回帖奖励 90 金币      回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 90%)

“消灭人类暴政,世界属于三体”!!!三体迷们大召集!

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-7-11 18:39:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

GWU有没有看科幻的?大家来交流交流吧~ 随便什么话题都行!给大刘挑技术硬伤也行,批评三体X写的差也行,帖同人也行,讨论三体人入侵应该怎么办也行!总之喜欢三体的都来这里聊聊吧!

抛砖引玉:来说说看三体里你最喜欢哪个人物,最讨厌哪个?
楼主先来:我喜欢逻辑,不喜欢程心!好期待如果三体能拍电视剧就好了!我要看水滴摧毁舰队那一段!

精彩评论9

正序浏览
乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-7-11 21:38:26 | 显示全部楼层

沙发!回帖就有奖?呵呵。我还以为楼主在讨论三位一体的问题呢。。就进来看看。

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-7-12 07:48:01 | 显示全部楼层

哈哈!三位一体的话就不在这个版上发了~ 三体是数学模型,是研究三个天体相互吸引时这个系统的演化的。我这标题出自一部小说,是现在国内最红的科幻小说。可惜科幻不是主流文学,没多少人看╮(╯_╰)╭
这个人很懒,都没有签名!

楼主| Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-7-13 13:01:08 | 显示全部楼层

{:6_223:}果然科幻很小众么.....都没有科幻迷的啊!!!

楼主| 走走实名认证 学生认证 发表于 2012-7-13 14:09:44 | 显示全部楼层

表示07年前国内出版的科幻小说大概看了四分之一唔  三体嘛,我还是那句话:国产科幻的巅峰,几乎接近与美国科幻黄金时代的水平,可也就只到这里了。把三体夸上天的是看国外小说看得少,把三体骂出翔的是看国内小说看得少。
Sunny + 1 + 5 泪奔~~~终于有看科幻的了亲!

查看全部评分总评分 : 威望 +1 金币 +5

三界無安,猶如火宅,眾苦充滿,甚可怖畏。
常有生老,病死憂患,如是等火,熾燃不息。

走走实名认证 学生认证 发表于 2012-7-13 14:10:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金币

不喜欢程心+1 二逼老娘们。。。
三界無安,猶如火宅,眾苦充滿,甚可怖畏。
常有生老,病死憂患,如是等火,熾燃不息。

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-7-13 15:04:29 | 显示全部楼层

走走 发表于 2012-7-13 14:09
表示07年前国内出版的科幻小说大概看了四分之一唔  三体嘛,我还是那句话:国产科幻的巅峰,几乎接近与美国 ...

嗯没错,大刘确实是达到国际水准了,不过死神永生场景太深了,我感觉他还是有点把握不住,倒是第一部的文革背景写的游刃有余。另外表示国外小说看得少中枪了.....捂脸跑掉....

楼主| Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-7-13 15:05:50 | 显示全部楼层

走走 发表于 2012-7-13 14:10
不喜欢程心+1 二逼老娘们。。。

二逼老娘们....{:6_224:} 太经典了!

楼主| 走走实名认证 学生认证 发表于 2012-7-13 15:29:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金币

Sunny 发表于 2012-7-13 15:04
嗯没错,大刘确实是达到国际水准了,不过死神永生场景太深了,我感觉他还是有点把握不住,倒是第一部的文 ...

我说的是海因莱因那一代唔 太空歌剧之类

走走实名认证 学生认证 发表于 2012-7-13 15:50:02 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-7-13 15:04
嗯没错,大刘确实是达到国际水准了,不过死神永生场景太深了,我感觉他还是有点把握不住,倒是第一部的文 ...

感觉国内老一辈作者还是对偏现实的叙述更驾轻就熟