乔治华盛顿大学社区

标题: 初到美国要带多少现金(旅行支票) [打印本页]

作者: 天堂足球    时间: 2012-7-15 01:25
标题: 初到美国要带多少现金(旅行支票)
包括学费、租房子,还有一般的开销~~大概要带多少比较合适?

PS:这次是100了,sunny快来抢

作者: Sunny    时间: 2012-7-15 01:25
学费其实不用带过来,因为到这边以后再开银行账户再交学费就可以,不过如果你想避免手续费的话带过来也成,就是9个学分的,到时候报关的时候就填个表。房租的话建议带过来之后先存进银行再用支票去付房租,需要一个月房租+一个月押金。刚到美国的时候开销会比较大,买家具什么的,第一个星期很容易花出去1000美金。所以总结起来最好的方案就是:带2000~3000美金左右的旅行支票(我不记得房租可不可以接受旅行支票了),200美金左右的零钞(尽量换20刀及以下的,不要100刀的),一张额度至少200美金且可以刷美金的信用卡。想带学费过来也可以,记得换旅行支票的时候一定要大面额的,不然无论是存钱还是直接用来交学费你签字都会签到手酸的
作者: fivedays    时间: 2012-7-15 01:54
boss终于舍得大出血一回了~~
听说是不能超过5000,不然要报关,不过听说报关也没事,不会收钱就是告诉人家你带着巨款之类~~
@Sunny 快粗线吧~~
作者: 天堂足球    时间: 2012-7-15 01:58
fivedays 发表于 2012-7-15 06:54
boss终于舍得大出血一回了~~
听说是不能超过5000,不然要报关,不过听说报关也没事,不会收钱就是告诉人家 ...

到了那边要交多少学费啊
作者: fivedays    时间: 2012-7-15 02:03
天堂足球 发表于 2012-7-15 14:58
到了那边要交多少学费啊

你之前不是才问了学费的事情么,学费按照你选的课程来收,又不是个定数,具体的参照之前sunny姐给你的回答咯~~
作者: 天堂足球    时间: 2012-7-15 02:05
fivedays 发表于 2012-7-15 07:03
你之前不是才问了学费的事情么,学费按照你选的课程来收,又不是个定数,具体的参照之前sunny姐给你的回答 ...

作者: 走走    时间: 2012-7-15 02:31
不想报关就带5000 足够交房租 然后开了户等电汇了 想多带也行
作者: Sunny    时间: 2012-7-15 08:29
{:6_223:} 你不是问过好多次类似的问题了么? 你这是故意撒金币换取点击率呢吧,木有用滴!重复发帖是要举报的!何况你也不选最佳答案那金币也给不出去~~(呃.... 打这句话的时候总是不停的打金币这个词...)
作者: in-gale    时间: 2012-7-15 09:41
Sunny 发表于 2012-7-15 08:38
学费其实不用带过来,因为到这边以后再开银行账户再交学费就可以,不过如果你想避免手续费的话带过来也成, ...

帮忙补充,房租旅行支票是接受的喔~
作者: Sunny    时间: 2012-7-15 12:13
qq6699609 发表于 2012-7-15 09:06
额。。所有的MS都是大约9个学分吗?还是要看专业?一个学分需要多少费用呀?

大多数MS都是每学期至少要修9个学分,但是具体的还是咨询ISO的好。今年一个学分多少钱我不太清楚,你在学校主页上搜搜tuition吧
作者: Sunny    时间: 2012-7-15 12:15
in-gale 发表于 2012-7-15 09:41
帮忙补充,房租旅行支票是接受的喔~

多谢多谢,我也记得是能,但是已经过了2年了记不清了..... 唉老了呀
作者: Carls    时间: 2012-7-15 19:53
boss被我说得压力大了咩..{:7_286:}
作者: CK2012    时间: 2012-7-15 22:44
果断 5000 不解释。。妥妥的
作者: 天堂足球    时间: 2012-7-16 00:19
CK2012 发表于 2012-7-16 03:44
果断 5000 不解释。。妥妥的

美元?
作者: amanda_shujia    时间: 2012-7-20 05:40
Sunny 发表于 2012-7-15 01:25
学费其实不用带过来,因为到这边以后再开银行账户再交学费就可以,不过如果你想避免手续费的话带过来也成, ...

又来麻烦sunny姐了~~学费是一学期一交,不是一年一交对吗?如果我把学费存到建行信用卡里,随身带过来(因为父母不懂电汇),这些钱转到美国的银行账户里要手续费吗?因为开旅行支票也是要手续费的吧,想比较一下~~
作者: Sunny    时间: 2012-7-20 07:56
amanda_shujia 发表于 2012-7-20 05:40
又来麻烦sunny姐了~~学费是一学期一交,不是一年一交对吗?如果我把学费存到建行信用卡里,随身带过来(因 ...

学费是一学期一交,因为美国这边是按学分收钱的,不是像国内那样按学期收钱的。信用卡好像可以在这边刷卡交学费,但是信用卡取现的手续费非常高,不要用这种方式带钱过来。电汇的话其实不难,银行的人都很懂,拿着你这边的银行账户信息让他们操作就行。不懂电汇也必须学,不然你之后怎么办呢,难不成每学期结束回国去拿一次钱?而且你的生活费打算怎么办?有的地方万一不收国内的信用卡或者只收现金,你都要从这边的银行账户里走钱,无论如何还是需要家里偶尔给你汇款的
作者: wangshiya    时间: 2013-7-26 11:34
Sunny 发表于 2012-7-20 07:56
学费是一学期一交,因为美国这边是按学分收钱的,不是像国内那样按学期收钱的。信用卡好像可以在这边刷卡 ...

sunny姐不好意思想问一下关于新生怎样买家具的问题。在google map上查的ikea貌似离着crystal city这块儿挺远的。如果不想买二手家具的话,新生刚到时家具的问题该怎样解决呢?谢谢!
作者: Sunny    时间: 2013-7-26 12:37
wangshiya 发表于 2013-7-26 11:34
sunny姐不好意思想问一下关于新生怎样买家具的问题。在google map上查的ikea貌似离着crystal city这块儿挺 ...

看下hellogwu首页上的置顶新生手册吧

欢迎光临 乔治华盛顿大学社区 (https://hellogwu.com/) Powered by Discuz! X3.4