乔治华盛顿大学社区

标题: 建行电汇boa免手续费全攻略 [打印本页]

作者: pigletree    时间: 2012-8-26 14:42
标题: 建行电汇boa免手续费全攻略
今天在给我不会英文的老妈写建行汇款到boa的免手续费攻略,顺带想到应该也有不少跟我一样,爸妈英语水平有限的,查了一下论坛也没有人发过类似的帖子,也就顺便发个帖,攒攒rp~~

关于boa和建行免手续费境外汇款:
1、boa和建行在前些年签了合作协议,很多很多条,但其中与我们息息相关的一条是:建行开通了与boa的汇款服务,单笔汇款2000美元以下的可以免去电汇费和手续费,每个月每个建行账户可以汇两次;
2、汇款不是当天到账,需要一两天才能到账,除非是在北京时间周五汇款,银行周末要休息,其他时间一般很快就到了;
3、这个服务不是每个地方都有,只有一些大城市开通了,北上广是肯定有的,其他的可能需要各自google一下了;
4、这个服务也不是每个银行都可以办的,所以建议各位要查清楚要去的银行有没有这个服务;
5、记得提醒汇款人带上身份证~

附件附上建设银行境外汇款申请单的填写攻略~~~

华为网盘附件:
【华为网盘】 建设银行境外汇款申请书.pdf(4.41M)
http://dl.dbank.com/c0rqv7ua6d

作者: daodao    时间: 2012-8-26 17:35
这个果断要顶啊
作者: hugh    时间: 2012-8-27 07:57
顶起来!
作者: xiaoxiaohao    时间: 2012-8-29 06:46
hugh 发表于 2012-8-27 07:57
顶起来!

好帖,顶
作者: 步流酩    时间: 2012-8-29 14:20
这个要在建行存一笔保证金的,要不要...
作者: pigletree    时间: 2012-8-29 21:04
步流酩 发表于 2012-8-29 14:20
这个要在建行存一笔保证金的,要不要...

????保证金???木有听说过喔~~我来dc之前已经汇过好几次钱给饭团姐,还是现开的卡,没有听说过保证金的。。。
作者: 2012x08y02f    时间: 2012-9-1 10:50
极顶!!!
作者: robbie1001    时间: 2012-12-22 15:42
求助热心又有经验的楼主:
这个单笔2000刀免手续费,
我知道国内的建行是免掉了手续费和电报费,
但是BOA的12刀transfer wire fee能免吗?
作者: robbie1001    时间: 2012-12-22 15:45
您在国内给饭团姐寄钱时,BOA收没收这12刀的transfer wire fee呢?谢谢啦~
作者: 贫僧    时间: 2012-12-26 11:36
楼主 我去建行问过了 必须得至少金卡才能用这个服务。金卡的审批还是比较麻烦的 得提前一段时间办 大概20万理财左右能办下来
作者: pigletree    时间: 2012-12-28 19:04
robbie1001 发表于 2012-12-22 15:42
求助热心又有经验的楼主:
这个单笔2000刀免手续费,
我知道国内的建行是免掉了手续费和电报费,

我当时在国内给饭团姐电汇3000多刀的deposit(分两次)一分钱手续费都没有收。。。
作者: pigletree    时间: 2012-12-28 19:05
贫僧 发表于 2012-12-26 11:36
楼主 我去建行问过了 必须得至少金卡才能用这个服务。金卡的审批还是比较麻烦的 得提前一段时间办 大概20万 ...

我亲自去建行电汇过,就在普通的柜台窗口,我还自己现场办了一张借记卡,现办卡现电汇。。。没有任何的要求呀。。
作者: 贫僧    时间: 2013-1-3 21:41
pigletree 发表于 2012-12-28 19:05
我亲自去建行电汇过,就在普通的柜台窗口,我还自己现场办了一张借记卡,现办卡现电汇。。。没有任何的要 ...

纳尼 你有没有查过你收没收手续费? 我问的他们的经理 说是必须金卡才能免手续费
作者: Sunny    时间: 2013-1-4 10:45
robbie1001 发表于 2012-12-22 15:45
您在国内给饭团姐寄钱时,BOA收没收这12刀的transfer wire fee呢?谢谢啦~

我在沈阳,家里汇款的时候从来都是寄多少钱我收多少钱,没有扣钱,国内那边也不收手续费
作者: Sunny    时间: 2013-1-4 10:47
贫僧 发表于 2012-12-26 11:36
楼主 我去建行问过了 必须得至少金卡才能用这个服务。金卡的审批还是比较麻烦的 得提前一段时间办 大概20万 ...

你是在什么地方?各地规定都不一样的。去大一点的支行问,不要去普通营业网点
作者: pigletree    时间: 2013-1-4 15:02
贫僧 发表于 2013-1-3 21:41
纳尼 你有没有查过你收没收手续费? 我问的他们的经理 说是必须金卡才能免手续费

没有手续费呀。。因为我就是按照当时汇率汇款的。。
作者: 幸福的大沈    时间: 2013-1-16 11:46
pigletree 发表于 2012-12-28 19:04
我当时在国内给饭团姐电汇3000多刀的deposit(分两次)一分钱手续费都没有收。。。

想请问下,BOA这里收钱也不需要手续费吗?还是说,建行汇款人和boa收款人的名字要一样,Boa这里才能免手续费类?谢谢
作者: pigletree    时间: 2013-1-17 23:40
幸福的大沈 发表于 2013-1-16 11:46
想请问下,BOA这里收钱也不需要手续费吗?还是说,建行汇款人和boa收款人的名字要一样,Boa这里才能免手续 ...

汇款人和收款人是一定不一样的。。我爸妈转过好几次2000刀给我了,双向都没有收取手续费。。。
作者: mark    时间: 2013-2-9 23:36
很有用,要顶起。
作者: 王斐    时间: 2013-4-12 02:44
多谢多谢
作者: 北京大妞    时间: 2013-4-27 13:13
请问楼主,我今天去BOA去问,人家说接收人要收16刀的INTERNATIONAL WIRING FEE啊。唯有一种CHECKING ACCOUNT是那个叫"Advantage Checking "那个可以接受从国外汇款不收手续费,但那个每月还有25刀的ACCOUNT MONTHLY FEE. 你开的BOA CHECKING ACCOUNT 是哪种啊? 他们有三种CHECKING ACCOUNT:  Advantage Checking, MyAccess® Checking 和eBanking 。望楼主看到回复一下啊,非常感谢!

作者: scat    时间: 2013-5-9 05:26
小白问一下BOA是神马东东 tkx~~
作者: 杜小拉已注册    时间: 2013-6-26 20:57
刚问了银行 这项服务在2013年5月31号之后已经取消了

欢迎光临 乔治华盛顿大学社区 (https://hellogwu.com/) Powered by Discuz! X3.4