乔治华盛顿大学社区

标题: 注意!转租遇到一个骗子,请大家警惕警惕再警惕 [打印本页]

作者: dodousa    时间: 2019-10-15 20:15
标题: 注意!转租遇到一个骗子,请大家警惕警惕再警惕
本人前两天在HelloGWU发了转租房屋的帖子,然后今天遇到一个骗子,套路跟之前同学们揭露的一样,特此再次揭露,提醒大伙儿注意!!
今天上午,号码为+1(202)538-4297的“Uncle”发英文短信给我说他半英半中的Niece(Linyin)要租我的房子,并要了我的邮件。之后他的Niece Linda Cui(对,跟之前Uncle说的名字不同耶,麻烦骗子能不能前后文连贯,算了不重要)用linyixiancu@hotmail.com 这个邮箱给我发了特别冗长特别诚恳的第一封英文邮件:
Hello ***,

Thanks for writing back. I'm very much interested in the room. It's a perfect location for me, hope we could get along with each other. I plan to arrive on 15th of Nov.

About me: I'm a mixed race of Chinese and British and I speak Mandarin fluently, currently living in the United Kingdom, I'm 29 yrs old. I'm Educated (Undergraduate and Post Graduate Degree), a devoted Christian. I don't smoke nor drink and I don't mind if room mates do. I'm currently living at 65 Croydon Rd, Croydon CR0 4QE, I'm pretty quiet and neat, but not obsessively so. I'm responsible and will pull my weight around the apartment and pay bills on time. I like to cook, and it would be great to have people to cook with or eat with, but it's definitely not a requirement in a room-mate. I'm social though, and get along well with most people.

And I would really want to secure the room before my arrival, More-so, to know if it would be possible for me to pay for the room before my arrival, So I would like to know the total amount of the room per month and the utility included. All this information are very important so that I can submit my proposal to my Uncle. My Uncle will be responsible for all the fees. Please let me know if I could give you any more info that would be helpful for making your decision. I would be glad if you can tell me little about you too.

Sorry for the email novel. I hope it isn't a lot to read and I apologize for coming on strong, I'm just looking for a reliable place when I move down. I look forward to hearing positive from you again.

Thanks.
Linda.

怪劳资事先没好好做功课且及时向版里的同学们学习,骗子一顿骚操作猛如虎博得了我的信任,我屁颠屁颠兴高采烈地回复了Linda Cui并想跟其做朋友(自扇自己两耳光),接着她说下月要来美国当science tutor需要garantee我的公寓、她的Uncle will pay for everything、母亲下周手术需要我的pray、希望我帮她接收行李、给我转钱等等bullshit,我真特么too young too naive地祝福了她并差点就答应其要求。骗子的第二封邮件如下:

Hiya ***,

How are you doing? Thanks for the pictures and details of the 1B1B, Of course I would love to be your friend , you sound so nice. I'm really interested in renting the 1B1B for a year or two if possible, I will keep you posted with my flight information as events unfold. I have jobs interview lined up for me as a Private (Science Tutor) and I've been guaranteed a spot as soon as I get there.

I just got in touch with my Uncle and he can assure you of paying the rent fee monthly without any hesitation and since he will be responsible for paying my rent fees and all, we thought of mailing the deposit payment this week in one of his business trips. Please let me know if this is OK with you. I will need you to email me your information (full name, mailing address, and a direct phone number to reach you) for the payment so that I can have it forwarded to my Uncle as requested.

If there is a rental agreement application, please understand that I will have it filled and signed out upon my arrival.Also, let me know if you will be able to help me keep my little stuffs (dresser, art works, paintings as they will be shipped before my arrival.

Thanks for willing to give me the 1B1B, I can't wait to meet you. Please remember my mother in your prayers as she will be going through Surgical operation next week.

Sincerely,
Linda.

但是(女人的第六感还是蛮灵滴嘻嘻)!我突然觉得一切都too good too be true,所以开始google她的邮件和类似的scam,不搜不知道一搜吓一跳,谢谢google提醒了我以及版里的前辈们及时揭露了骗局。估计假如我傻呵呵按其套路走下去,肯定是“Uncle”给我寄一张两千多的、跟银行打时间差、永远也兑现不了的counterfeit check,然后催我给托运行李的人转一千多美金blahblahblah,唉美利坚果然是盛产ponzi scam的国度! 早碰到早好,早碰到早警惕。再次发自内心真诚感激我第一次踏上美利坚国土时热忱无私真挚善良友好地帮助我的Peter、雯雯、萌萌同学,因为可爱的你们我少掉多少坑。

努力工作走正途好好赚钱不好么,真是的这些骗子。。。唉,God bless America!

作者: mesh    时间: 2019-10-15 20:19
前几天也遇到了一摸一样的,我说只能收zelle,先钱,她就不回复我了……
作者: dodousa    时间: 2019-10-15 20:35
mesh 发表于 2019-10-15 20:19
前几天也遇到了一摸一样的,我说只能收zelle,先钱,她就不回复我了……

是不是超级诚恳特别细心!我还没到谈钱那一步,我还跟人先谈谈情呢。。。哈哈  我说要跟她视频或跟“Uncle”见面,她就不鸟我了。。。

作者: jmbee0319    时间: 2019-10-16 00:41
dodousa 发表于 2019-10-15 20:35
是不是超级诚恳特别细心!我还没到谈钱那一步,我还跟人先谈谈情呢。。。哈哈  我说要跟她视频 ...

我也碰到这个人了,我问了一堆问题 然后她回的第二封email就跟你的那封一模一样 我就觉得她都是前言不搭后语 很有问题 直接就说不租给她了

作者: jellyfish    时间: 2019-10-16 08:07
用英文的一概不理!看不懂
作者: 流光石    时间: 2019-10-16 09:45
收到+1 不过那封邮件到现在还躺在邮箱里,因为觉得租给外国人太麻烦直接忽略了。
作者: 也对    时间: 2019-10-16 17:35
哈哈哈哈,这人也联系我了
作者: dodousa    时间: 2019-10-17 13:51
jmbee0319 发表于 2019-10-16 00:41
我也碰到这个人了,我问了一堆问题 然后她回的第二封email就跟你的那封一模一样 我就觉得她都是前言不搭 ...

您真有耐心还问“她”一堆问题,前言不搭逻辑不通,无事献殷勤非奸即盗啊,涨姿势了这次

作者: dodousa    时间: 2019-10-17 13:51
jellyfish 发表于 2019-10-16 08:07
用英文的一概不理!看不懂

好主意,以后我向您学习,用英文发的一概不理!

作者: dodousa    时间: 2019-10-17 14:01
流光石 发表于 2019-10-16 09:45
收到+1 不过那封邮件到现在还躺在邮箱里,因为觉得租给外国人太麻烦直接忽略了。

天啊这个外国诈骗团伙好勤力啊,天天盯梢我们论坛的租房版块而伺机下手,我在zillow、craigslist、Facebook上发的英文转租广告都没有遇到这种奇奇怪怪的诈骗。因此我不由得思忖难道这些死骗子专门欺负咱们中国人人生地不熟、善良热情又大方吗,还是某些同胞居心拨测充当了内应点拨这些渣滓有利可图有机可乘呢。唉心好累,防火防盗防诈骗!!
作者: 流光石    时间: 2019-10-22 11:49
dodousa 发表于 2019-10-17 14:01
天啊这个外国诈骗团伙好勤力啊,天天盯梢我们论坛的租房版块而伺机下手,我在zillow、craigslist、Facebo ...

肯定是中国人了。因为我自始至终都没跟那个自称是叔叔的人发过英文,他全能看懂,而且全都是英文回复。但是我一看邮件就莫名奇怪,就没回

作者: dodousa    时间: 2019-10-22 12:31
流光石 发表于 2019-10-22 11:49
肯定是中国人了。因为我自始至终都没跟那个自称是叔叔的人发过英文,他全能看懂,而且全都是英文回复。但 ...

聪明!我还是防骗经验太少才少见多怪,被骗了掉坑了向论坛里同学们学习了就涨姿势了。

作者: haolongtan    时间: 2019-10-22 15:14
我就被她骗了!我刚从警局出来。。。我太傻了
作者: dodousa    时间: 2019-10-22 16:45
haolongtan 发表于 2019-10-22 15:14
我就被她骗了!我刚从警局出来。。。我太傻了

天啊咋回事发生了什么???方便详说吗,就是为了提醒提醒论坛里的小伙伴们。 对你也无限同情和难过,抱抱安慰一下。

作者: haolongtan    时间: 2019-10-22 19:33
dodousa 发表于 2019-10-22 16:45
天啊咋回事发生了什么???方便详说吗,就是为了提醒提醒论坛里的小伙伴们。 对你也无限同情和难过,抱 ...

她寄给我支票,然后我用手机兑现了,我看到金额入账了以为成功了,然后她要求我给她的hauler转钱过去,因为她要寄东西过来,我以为支票入账了就没事了,我就给她用Zelle转了, 结果昨天支票出问题了,银行告诉我是无效支票,入账了又退回去了,我就被骗了,我太傻了

作者: dodousa    时间: 2019-10-22 20:22
haolongtan 发表于 2019-10-22 19:33
她寄给我支票,然后我用手机兑现了,我看到金额入账了以为成功了,然后她要求我给她的hauler转钱过去,因 ...

亲,首先请尽量减少自责悔恨好吗,我理解你现在肯定感觉糟糕透顶了,既心疼钱又不知如何跟家里交代,但是被坑真的发生在好多好多人身上,我在论坛随便一搜就发现很多同学都遭遇过,这个类型的诈骗真是挺高发的,专门针对不太了解美国支票规则的外国人,当我无意间知道这是个陷阱后也大为震惊,我自己差点就上钩了(至今胆颤心惊)。其次,不是你傻,而是你跟很多善良热情的中国同学一样都对别人的不情之请放松了警惕性,主要还是人太好(唉真有点心疼),所以骗子利用了信息不对称和我们的慷慨大方,你要坚信骗子死全家苍天饶过谁!最后,郑重感谢你在如此难过的时候还愿意分享经历,帮助提醒其他同学,好人有好报。真心希望能宽慰到你,让你能好受一些,尽快振作起来配合警方抓住骗子。

作者: zhoujing    时间: 2019-10-25 21:49
希望警察能够追回钱来
作者: dodousa    时间: 2019-10-26 17:18
zhoujing 发表于 2019-10-25 21:49
希望警察能够追回钱来

个人感觉希望渺茫。。。也不知道被骗的那位大兄弟报案的进展如何

作者: 海带不喝汤    时间: 2019-11-18 05:10
经过我多年反骗经验,越是骗子,说的话越多越密,越礼貌,说的东西看似相关实则都没有回复到点上。跟这个人经过两回合就over了

作者: dodousa    时间: 2019-11-18 09:49
海带不喝汤 发表于 2019-11-18 05:10
经过我多年反骗经验,越是骗子,说的话越多越密,越礼貌,说的东西看似相关实则都没有回复到点上。跟这个人 ...

非常非常有道理耶,受教了!凡是骗子真的特别奶思,特别贴心礼貌,但喜欢说一大堆企图把人给绕晕了,但根本与实际话题无关。
作者: Sakuramomoko    时间: 2020-2-7 15:44
同样的情况!说出来安慰安慰大家,被骗了1800刀。还浪费了时间!看到家报警无果我都有放弃报警的念头了。。。

被骗钱的大家,安慰自己:虽然是非常非常糟心的事情,但是一千多刀买个一辈子的教训,这学费也不贵!世界有多少人被骗的体无完肤。
作者: cherry1234    时间: 2020-2-9 13:00
我也遇到了,管我要邮箱地址,明明手机号码可以联系,我就觉得奇怪呢,没给
作者: dodousa    时间: 2020-2-9 14:16
Sakuramomoko 发表于 2020-2-7 15:44
同样的情况!说出来安慰安慰大家,被骗了1800刀。还浪费了时间!看到家报警无果我都有放弃报警的念头了。。 ...

我的天啊,都这么久了骗子还在行骗,绝对是团伙行为。说实话心里挺难受的,看到好心的同学遭到不白之冤,骗子死全家下地狱。

作者: tmac521    时间: 2020-2-10 22:22
田纳西大学被骗的前来报到,今天分两次1500 1000还有400借同学的,太容易相信别人了…
作者: dodousa    时间: 2020-2-11 08:11
tmac521 发表于 2020-2-10 22:22
田纳西大学被骗的前来报到,今天分两次1500 1000还有400借同学的,太容易相信别人了…

团伙作案无疑,犯罪分工明确。有人负责混迹各大中文论坛、社群、网站搜集信息,看到租房信息记录下来;另由负责外联的罪犯统一发送短信回复邮件,引好心同学上钩;还有罪犯负责快递邮寄假支票并劝同学转账。低成本犯罪,流水作业一条龙,专盯不熟悉美国金融系统运作又特别好心的中国新生。妈的好想把这些烂人千刀万剐

作者: frankshao    时间: 2020-3-3 03:18
骗子邮件如下:

发件人:Linda Cui <linyixiancu@hotmail.com>           
时   间:2020年3月3日(星期二) 下午3:48        纯文本 |  
收件人:
xxxxxx xxxx <xxxxxxx@qq.com>
Hello Andy,

Thanks for writing back. I'm very much interested in renting the room and I really hope we could get along with each other. I plan to arrive on 20th of March.

About me: I'm a mixed race of Chinese and British and I speak Mandarin fluently, currently living in the United Kingdom, I'm 29 yrs old. I'm Educated (Undergraduate and Post Graduate Degree), a devoted Christian. I don't smoke nor drink and I don't mind if room mates do. I'm currently living at 65 Croydon Rd, Croydon CR0 4QE, I'm pretty quiet and neat, but not obsessively so. I'm responsible and will pull my weight around the apartment and pay bills on time. I like to cook, and it would be great to have people to cook with or eat with, but it's definitely not a requirement in a room-mate. I'm social though, and get along well with most people.

And I would really want to secure the room before my arrival, More-so, to know if it would be possible for me to pay for the room before my arrival, So I would like to know the total amount of the room per month and the utility included. All this information are very important so that I can submit my proposal to my Uncle. My Uncle will be responsible for all the fees. Please let me know if I could give you any more info that would be helpful for making your decision. I would be glad if you can tell me little about you too.

Sorry for the email novel. I hope it isn't a lot to read and I apologize for coming on strong, I'm just looking for a reliable place when I move down. I look forward to hearing positive from you again.

Thanks.
Linda.

作者: dodousa    时间: 2020-3-3 17:05
frankshao 发表于 2020-3-3 03:18
骗子邮件如下:

发件人:Linda Cui            

是的一毛一样!如此拙劣的群发邮件让众多好心同学一再上钩,叔可忍婶不可忍。

作者: laosong    时间: 2020-4-9 19:23
我前几天刚刚在Craigslist上面挂了几件家具,马上好几个信息来了,而且要加50刀替他保留,我选了一个沟通,他要了地址、说全名马上寄支票,过两天问他说支票寄出来了,加上了movers的费用和额外保留家具的50刀,我问为什么要付给我?他说他们一直这样买的,我说你加了多少钱给movers?没声了,这样过了两天我信箱收到了一张支票,纽约寄来的现金支票,超出家具货值1600刀,我有点懵,问他要把家具运到纽约去吗?他说是,他们刚刚搬家,movers帮助运送所有东西,问我什么时候存支票,我说我不负责给movers支付费用,你自己付,你可以把全名和gmail发我,我存完支票后Zelle转你,然后这都四天了,没信了,刚刚看了大家说的,我也是应该遇到了同类的事儿,这张支票即使你存了,后面还可以撤回去,骗子就是利用这些操作,谢谢大家把信息分享上来,大家都警觉一些
作者: laosong    时间: 2020-4-9 19:23
我前几天刚刚在Craigslist上面挂了几件家具,马上好几个信息来了,而且要加50刀替他保留,我选了一个沟通,他要了地址、说全名马上寄支票,过两天问他说支票寄出来了,加上了movers的费用和额外保留家具的50刀,我问为什么要付给我?他说他们一直这样买的,我说你加了多少钱给movers?没声了,这样过了两天我信箱收到了一张支票,纽约寄来的现金支票,超出家具货值1600刀,我有点懵,问他要把家具运到纽约去吗?他说是,他们刚刚搬家,movers帮助运送所有东西,问我什么时候存支票,我说我不负责给movers支付费用,你自己付,你可以把全名和gmail发我,我存完支票后Zelle转你,然后这都四天了,没信了,刚刚看了大家说的,我也是应该遇到了同类的事儿,这张支票即使你存了,后面还可以撤回去,骗子就是利用这些操作,谢谢大家把信息分享上来,大家都警觉一些
作者: laosong    时间: 2020-4-9 21:37
他联系我的电话[b]   917-522-5973
作者: dodousa    时间: 2020-4-10 10:20
laosong 发表于 2020-4-9 19:23
我前几天刚刚在Craigslist上面挂了几件家具,马上好几个信息来了,而且要加50刀替他保留,我选了一个沟通, ...

谢天谢地好在您没上当,也感谢分享!

作者: laosong    时间: 2020-4-11 13:09
我跟我的朋友说了这件事儿,他们了解后发给了我一个链接,是报道有关在Cragslist、Facebook和Marketplace上面用支票诈骗的文章,大家可以看一下

https://www.vox.com/the-goods/20 ... checks-online-scams
作者: Zihan    时间: 2020-4-22 16:44
天哪。。我也碰到了。。幸亏我还没有给她我的姓名和地址
作者: dodousa    时间: 2020-4-22 17:36
laosong 发表于 2020-4-11 13:09
我跟我的朋友说了这件事儿,他们了解后发给了我一个链接,是报道有关在Cragslist、Facebook和Marketplace上 ...

自从我在乔治华盛顿大学社区po了篇转租帖以来(多傻多天真留了私人电话),每天收到多则十个少则两三个诈骗电话,按时打卡节假不休风雨无阻,均是以“中国驻美国大使馆提醒您,您有一封重要信件在大使馆需要本人领取,如需协助请按9,人工客服将为您服务”,这个论坛真的是骗子团伙重点盯梢的一亩三分地啊,电话、邮件、支票诈骗层出不穷花样繁多闻所未闻防不胜防。最近才在油管上看到一个打假博主分享的关于Nigerian Check Scam,原来很多假支票诈骗犯居然是尼日利亚人,通过网络招募诓骗指挥美国人制作并邮寄假支票,扯各种理由让受害者提现转账,基本套路是差不多的。https://www.youtube.com/watch?v=Y3ToWVTAeA0  供各位参考

作者: dodousa    时间: 2020-4-22 17:43
Zihan 发表于 2020-4-22 16:44
天哪。。我也碰到了。。幸亏我还没有给她我的姓名和地址

虽然我没有遭受实际损失,但这件事给我带来的创伤应激障碍是对所有过于美好、热情、慷慨的行为,一概秉持怀疑态度,干啥都要谷歌百度问人后才安心。

作者: Zihan    时间: 2020-4-23 14:13
dodousa 发表于 2020-4-22 17:43
虽然我没有遭受实际损失,但这件事给我带来的创伤应激障碍是对所有过于美好、热情、慷慨的行为,一概秉持 ...

摸摸你!
作者: laosong    时间: 2020-5-1 22:04
非常感谢你的分享,让我及时警觉,那个骗子后来还给我发短信,他可能以为我把支票都存了,我说家具没有了,你可以发我地址给你把支票寄回去,他就没信了。我前几天又收到一个莫名的短信,是疫情期间问候的,但是用的是我的姓,我平时周围常联系的都知道我英文名字,所以感觉还是那个骗子,因为之前刚刚把全名地址给他寄支票过来。所以大家一定有事情多查询一下啊!!
作者: Swiii    时间: 2020-6-22 21:18
我也遇到了!她在我这里叫Maria 邮件是hannmade001@outlook.com 大家警惕
作者: dodousa    时间: 2020-6-23 08:55
laosong 发表于 2020-5-1 22:04
非常感谢你的分享,让我及时警觉,那个骗子后来还给我发短信,他可能以为我把支票都存了,我说家具没有了, ...

我最近在Indeed上发现纽约的一个所谓Family Call Center在招Customer Service Representative,就职要求很大很空,唯一硬性要求看起来就是会说Mandarin了,工作内容隐隐约约遮遮掩掩,而我的直觉告诉我这就是诈骗团伙在招聘实施电话诈骗的“客服人员”,很想投份假简历去试探下犯罪组织的底细与工作情况,但想想自己势单力薄还是不要招惹这些穷凶极恶的骗子,毕竟光脚的不怕穿鞋的唉唉唉!!!

欢迎光临 乔治华盛顿大学社区 (https://hellogwu.com/) Powered by Discuz! X3.4