[经验分享] DC国内驾照转换指南(2016.12.30实时更新)

普通发不飘准实名认证 学生认证 发表于 2016-12-30 20:04:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

由于轻信过时信息耽搁了,决定更新一下

材料准备
1. DC Residency Proof (证明你居住在DC,这个官网上有详细信息)

我自己带的是Leasing document和租房保险(把保险的有效日期指给他们看),理论上电话账单,银行账单,水电账单都可以(门口写其他材料是may be accepted)

2. 具有效签证的本人护照

3. I-94表

I-94表可以在I94的官网通过护照信息查到,虽然可以到现场叫他们帮忙打,但是推荐自己先打印下来

4. 学校I20表格

5. 中国驾照的英文翻译(绝对不认,国内的,翻译,至少我今天去的这个不认-我死在了这里+自己翻译交给银行认证也没用

由于DC的DMV没有列出approved translator, 我是在MD的DMV官网上找的MVA's Approved Interpreter/Translator Provider Listing.
其中我打电话问了几个,打的时候要问清楚能不能在DC用,有的很自信有的不确定,价钱基本上都在35$(纯翻译,据说如果让他帮忙找人认证额外加认证费,这个需不需要有待我自己考证),有的要邮寄,有的直接给PDF你自己打。
其中有我在以前几个贴里面看到的Li Changbai,还有一些挺有意思的人。
我个人则是在GOOGLE随便找的一家翻译公司,只要有certified就可以翻译,网上翻译公司均价在25-60$不等,避免广告我就不在这叙述了。
另外,目前中国大使馆已经不提供驾照翻译服务了,死了这条心吧。

6. SSN/SSN Denial Letter
后者带上护照去就可以办,会问一下你住哪儿,很快的,也没有要求看DC Residency Proof(保险起见,带上2份或以上)
因为不同地方要求不一样,当场办出来指的是DC,所以其他州参考的时候注意查一下自己州的信息。

7. DMV表格
DMV那里会发给你, 要勾选一些信息,官网上有中文版的,可以提前看一下http://dmv.dc.gov/node/1117687

SSN的地址和DMV的地址网上都有,前者在2100 M Street NW
后者我选的是Georgetown附近的(Located in Georgetown Park Mall next to DSW)
3222 M Street, NW
Canal Level
Washington, DC 20007

流程和之前的帖子一样(实时更新,我卡在材料审核了,所以等我能过了再更新
先下楼排队,信号不好但是有免费WIFI,我排队大概20分钟
然后进去材料粗审(超级粗,其实就是问你这带了没那带了没,因为她没把我带的国内驾照翻译公证件不能用这个问题看出来,害得我多等了一段时间

为了不浪费时间建议好好检查自己的材料
问你用Cash还是Credit之后给了一个号,I区在最里面,人比较少,一次也只有两三个人同时在那,所以比较慢,我当时排几个号就排了一小时。
带着材料等细审,然后发现我驾照公证不能用,我说这在国内是合法的,他们说理解,但是不能用。
以上,第一次DMV的冒险非常不愉快的结束了。

第二次去的时候,没有在外面排队,进去之后这次干脆就没审了直接给我一个号等,搞得我好忐忑... 这次负责的人都没看我翻译件,我反复问她do you need check this translation? 她表示会查,不急,然后照相(随便一照,等考过了才照正式的),检查了视力(对着机子读TOP一排的数字),交了10刀就安排机子考试了。
考过之后她才仔细看了我的材料(无奈)...然后照相(戴眼镜的同学摘下眼镜),复印材料,交47$,签字。她会跟你反复确认知不知道驾照有效期是跟I20一样,说自己知道就行了。最后就给一张纸,45天的临时驾照,驾照会寄到自己家邮箱,检查一下上面的地址对不对,然后一切就Over了。

备考方面,主要依据这个手册来
http://dmv.dc.gov/node/1115302
测试题
http://dmv.dc.gov/node/1118467
以上都有英语(测试题题库特别窄,不少是跟测试题不一样的,过线是20/25,不确定的题可以先跳过,建议以驾驶手册为主,没有国内的难

这个人很懒,都没有签名!

精彩评论16

正序浏览
沪上人家实名认证 学生认证 发表于 2017-5-12 15:54:28 | 显示全部楼层

MandyNi 发表于 2017-3-3 21:50
楼主简直良心!最近刚好想去换驾照,看到这个经验太棒啦!不知道可否私信一下翻译驾照的公司?这里提前感谢 ...

本人经历:第一次去乔治城那边的DMV,是利用去旁边NIKE店的时机顺便打探了一下,带了护照|中国驾照|银行一个月的statement和中国电信美洲分公司网上下载的手机帐单以及2019表与I94,门口初审的黑人络缌胡小哥检查时问有没有SSN和中国驾照的翻译,回答说没有。于是要求补齐后再来找他。回来后到M街2100号去办SSN的denial letter,很快,二十分钟左右吧,就当场开好了证明。至于驾照翻译,网上找了一家,反倒要我去dmv问 个清楚驾照翻译有什么要求。表示昏倒。干脆自己翻译,缺少认证怎么办?用研究所带抬头的信笺,打印了一份证明加翻译,打上了所长的大名,请所长签了名。就这么揣着去了。进门时还找那个黑人小哥,小哥问翻译件有了吗?回答说有了。看都不看,给了个号让坐旁边等着。过了一会叫号,去2号。最担心的是翻译件管不管用,结果黑姐姐只是问了有没有,根本没看。重点放在了检查银行帐单和电话帐单上。检查一番提出中国电信提供的帐单只是invoice而不是bill,告诉她该公司只提供这个,于是勉强通过,接着提出银行帐单只有上一个月,不够,还要再提供其他几个月的,无奈又返回到foggy bottom的citibank补打。折腾半天,再回来时把帐单给黑姐姐一亮,黑姐姐竟然乐了。于是开始查视力,交理考费10刀,而后去19号窗口,告诉他们要考试,被要求关手机,不得作弊,一指旁边的考试台,让坐下,软件打开,开始考试。考试通过,又叫在旁等待,最后拍照交钱,47刀。拍照时是否戴眼镜,自行决定,但是强调近视眼在开车时必须戴眼镜。现场给了一张临时驾驶证,有效期45天,正本将于15天内寄达本人。
感受:可能不同的工作人员作风不同,程序大概不变,但是细节各有不同。多做准备,免得多跑路。处理过程中可适当与工作人员聊聊天。

银行账单要求几个月的?这个也太离谱了呢 刚搬来的怎么办? 以前都是有账单就行啊  详情 回复 发表于 2017-10-12 10:56

lyqs215实名认证 学生认证 发表于 2017-10-12 10:56:23 | 显示全部楼层

沪上人家 发表于 2017-5-12 15:54
本人经历:第一次去乔治城那边的DMV,是利用去旁边NIKE店的时机顺便打探了一下,带了护照|中国驾 ...

银行账单要求几个月的?这个也太离谱了呢 刚搬来的怎么办? 以前都是有账单就行啊

普通发不飘准实名认证 学生认证 发表于 2018-8-25 20:45:48 | 显示全部楼层

rurong 发表于 2018-8-25 20:14
请问楼主,换驾照的时候还需要中国驾照的原件吗?还是说只要有翻译件就行。

时间太长我已经忘了...如果有条件的话建议是都带上

楼主| MandyNi 发表于 2017-3-3 21:50:50 | 显示全部楼层

楼主简直良心!最近刚好想去换驾照,看到这个经验太棒啦!不知道可否私信一下翻译驾照的公司?这里提前感谢!!

本人经历:第一次去乔治城那边的DMV,是利用去旁边NIKE店的时机顺便打探了一下,带了护照|中国驾照|银行一个月的statement和中国电信美洲分公司网上下载的手机帐单以及2019表与I94,门口初审的黑人络缌胡小  详情 回复 发表于 2017-5-12 15:54

rurong 发表于 2018-8-26 09:31:35 | 显示全部楼层

普通发不飘准 发表于 2018-8-25 20:45
时间太长我已经忘了...如果有条件的话建议是都带上

谢谢楼主

rurong 发表于 2018-8-25 20:14:52 | 显示全部楼层

请问楼主,换驾照的时候还需要中国驾照的原件吗?还是说只要有翻译件就行。

xujingsheng 发表于 2017-1-20 16:05:01 | 显示全部楼层

你这是哪个DMV ?我考的是只交了20刀。而且都是先看的材料 。

Lindsey 发表于 2017-2-22 13:54:32 | 显示全部楼层

SSN 不是找到工作才能申请的号码吗

yumo_03@126.com 发表于 2017-11-1 19:28:57 | 显示全部楼层

请问楼主,是需要两个地址证明吗?

hanchen实名认证 学生认证 发表于 2018-11-2 17:14:41 | 显示全部楼层

Mark

llp实名认证 学生认证 发表于 2017-11-26 05:35:57 | 显示全部楼层

楼主,美国人怎么辨别是国内翻译还是国外翻译啊
meggie

hanchen实名认证 学生认证 发表于 2018-7-11 07:26:44 | 显示全部楼层

Mark