搜索
总共1707条微博

心情

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-3-8 21:44
  • 签到天数: 297 天

    连续签到: 1 天

    [LV.8]高级常驻人口

    393

    主题

    1794

    帖子

    2万

    积分

    QQ

    从F1到绿卡需要多少步 – 绿卡申请流程科普

    [复制链接]
    670 天堂足球 发表于 2017-11-7 16:33:00

    现在已经开放注册,快来加入我们吧!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

    x
    原文“https://blog.jing.do/60527 e  w+ x" U2 |8 [* ^! G

    3 `. F( c2 D9 B2 v* g
    今天I-140终于下来了!之前听说绿卡特别折腾,这次经历了之后发现的确如此。流程本身看起来非常简单,耗时也不长,但是其中的坑实在是太多,短短只需要一年不到的东西有可能会搞成3-4年。接下来准备写三篇文章记录下我这段心酸史:申请流程科普,坑爹经历以及律师曝光,律师推荐(没收钱)。
    作为第一篇,先做一个科普。绿卡这东西,已经讨论的不能再多了。各种网站上也有各种各样的资料,各大论坛也是一块热点。不过我经历下来发现,其实要搞清楚每一步还是挺费神的,很多时候科普文章来源于律师的软文,而这些文章都有一些刻意的隐藏。而社区讨论的时候,大多数回复都是很片面的,毕竟提问的只想知道他不知道的那一部分。
    那么绿卡到底需要走那几步骤呢?如果你是F1来的美国,那么告诉你,你可以直接开始申请绿卡,很多人第一个错误观点就是,我需要F1 再到 H1工作再到绿卡。其实并非如此,绿卡的体系本身对其他没有任何依赖,只要有公司愿意帮你申请即可,当然大多是情况下至少你需要开始工作才行,也就是和工作签证并行申请,不过要说服一个公司帮你办绿卡还是挺费劲的,要不就是运气比较好碰到好人。
    在你说服公司的情况下,申请分为:
    • 申请劳工证(PERM),这一步非常折腾,也是非常容易出错的一步,一般至少9个月左右的时间(7天找工作,30天申请PW,15天准备广告,30天广告,30天静默,劳工部审核6个月),不过这一步很多人由于各种原因走了好几年,这一步分为:
      0 L7 X9 z8 g: ]/ f- q
      • 找到合适的title以及合适的薪水(这个薪水不是现在需要支付的,而是在绿卡下来之后,公司只要有支付能力即可),这里就要确定你用研究生学历申请EB2,还是本科生学历申请EB3,当然你也可以一起申请
      • 申请Prevailing Wage
      • 编辑合适的job description,然后发广告,需要在报纸、网站等地方发。
      • 静默期30天,在发完广告之后,这30天是用来处理申请人的,也是确保这个岗位其他美国人都不符合要求,只有你能干。
      • 静默期之后就是向劳工部(the Department of Labor)提交申请了
      • 等待批准,一般6-9个月,我这个过程弄了2次,一个5个月,一个7个月。如果劳工部发现材料有问题,就会让你补材料,一旦进入这个周期,那就非常慢了,因为你补了材料又要等5-7个月等结果…而且一旦被否决…你需要重新来,并且这一步不能加急!. ], z! H) Z1 A0 ~% V0 p
    • I-140申请,当你劳工证下来之后,公司就可以出面帮你申请绿卡,需要公司的财报等各种比较敏感的材料,这一步主要消耗时间在于公司材料时间,如果公司提供的快,没什么问题,可以在劳工证批下来之后直接发出去,如果加急(1250),15天就会批准,不然大约4-6个月。唯一要注意的是劳工证批准的180天内,必须提出140申请,不然就作废了。
    • 等待,当I-140批准之后,你的优先日期(Priority Date)也就是定了,这也意味着你进入了漫长的排期,等排期日到了,才能下一步I-485。
    • I-485,等排期日到了,这一步就是提出转换身份的表格,网上说大约8-12个月批准,批准之后就是绿卡了。
      . [! U0 p3 H9 q7 O7 f
    问题
    • Priority Date哪天开始计算?0 K8 V4 |8 S) N4 q! M4 k' H
      • 你申请劳工证,他们收到申请的日子。差不多就是你提交劳工证申请的那天,PD会在你的I-140批准文件中显示; Z3 A. o! G7 o6 {, G% c% d7 n4 B2 K
    • 什么时候可以换工作?
      + _/ h% Z# V! l$ W% o/ {& X8 E. B
      • 任何时候都可以,但是如果在I-140批准之前,也就是你的Priority Date确定之前,如果换工作,所有东西重来。如果之后,虽然要重来,但是你的Priority Date可以继续使用。当I-485提交之后180天(这都过去5-6年了),则可以完全安全的更换工作。
        0 t# T5 u% W1 p5 f' z( c  n
    • 是否可以回国?
      5 h" h+ R+ j- _: M/ U% j
      • 如果是H签证,那就没事,因为可以有移民倾向,如果你比较厉害,是F身份,在申请I-140之后你就有了移民倾向…
        : @; B/ u6 _% B* M# h# h
    * y$ |$ z% ^' V( f+ D7 Z: l0 e/ b
    这个人很懒,都没有签名!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表