摄影机后的神

[复制链接]
原创 乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-6-27 05:51:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一个朋友很喜欢花时间为全家摄像。有一天他五岁的女儿看着小时候的全家录影(有妈妈、自己和弟弟),忽然问爸爸:“我小时候你都在哪里啊?”
那个每次手提摄影机的爸爸竟然没有自己出现在镜头里。以致小朋友发出了“你在哪里”的疑问。。。
我们的神也通常不在我们的视野里。没有人见过神的面,即使摩西也只见过神匆匆而过的背影。这是因为罪人不能靠近圣洁的神而侥幸存活。神也严厉禁止人为他设立偶像,因为任何有形的东西(被造物)都无法真正代表神(造物主)的荣耀。
这位似乎刻意不走近镜头的神,却时刻借着他的创造来表达他自己。“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。”(诗篇19:1)“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书1:20)任何认真探求万物本源的人,都无法否认造物主的存在,并赞叹创造的奇妙大工。
神也亲自对我们说话。圣经就是他对我们说话。“圣经都是神所默示的。”(提摩太后书3:16)就像摄影师除了用镜头讲话,也会亲自配上旁白,让我们听了就明白。
最后,在神自己的计划安排下,神子耶稣进入了镜头。“他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像。”(希伯来书1:3)“道(神的话)成了肉身(耶稣),住在我们中间,充充满满地有恩典、有真理。”(约翰福音1:14)所以当门徒请求耶稣将父神显给他们看时,耶稣说:“人看见了我,就是看见了父。”(约翰福音14:9)
神没有一刻远离我们。其实他无所不在,而且就在我们中间。
 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


1关注

9粉丝

131帖子

热门图文
排行榜

Contact | Logs| Twitter| About

Copyright   ©2012-  乔治华盛顿大学社区Tech by Jing