[就业招聘] 关于移民, 到底什么样子的人能移民美国.

大猫猫 发表于 2013-9-6 14:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
\\\\\\\\\\\扯淡了一点, 网络工程师移民QQ群里我发的, 对于留学生特别是MIS/CS/EE专业的同样有用.......自己看吧\\\\\\\\\\\\\\

....这年头, 很多那啥啊. 美女啊,高端男士女士啊, 都是和外国啊, 欧美等狗屎所谓"高端人士"或者"高端生活"相连接的.

但是最后我发现, 不管是澳大利亚新西兰, 还是美国加拿大. 都是基本上是nerdy和social相结合的人才能找到工作, 其实我觉得nerdy占90%吧, social只要占10%就可以了.

就是看着屌丝, 但是实际上技术可好了(一般来说也是如此, 只有nerdy才能专注于某项技术), 这些也是欧美澳新等国家的对于人才的需求.

毕竟你到任何欧美澳等国家, 都有两个坎儿, 一是英文, 二是身份.

身份这方面各个国家都有了自己的移民政策, 即使是移民国家, 各位没看出来这移民政策都偏向专业技术的人么. ?

所谓nerdy其实指的是有点宅, 有点书呆子气, 不讨女人喜欢这种, 但恰恰是这种人, 才能更多专注于技术, 才是欧美公司青睐的找工作的对象.

所谓social就是指的是八面玲珑, 那你这样也没问题, 但是你总要跨过身份和语言这个坎的......你如果靠老公或者老婆的话身份没问题, 语言关你总得过吧, 你是交际花还是社交男, 你总要有一个偏向吧.

现在技术男或者技术女, 都是看起来很宅, 不怎么讨异性喜欢的. 但恰恰这种人在专业技术能力上都比较强.

君不见一天到晚出去社交啊喝酒啊唱K啊泡吧啊啥的人能在专业技术上有多少建树?!?!?!!?!?!?! 扯淡吧.

要移民, 还是得靠咱们这些看起来屌丝看起来宅的人(英语叫nerdy), 其实咱们只要把英语搞得稍微好一点就行了, 说大白话, 其实不需要你外语好到能沟外国妹子, 只要能把bgp,mpls,ospf排错的一些技术细节说清楚了, 就足够了.

========================================

谁他妈逼的管你下班后泡酒吧泡妹子英语灵不灵? 你被妹子拒绝了又如何? 又不影响你美国绿卡, 又不影响你工资少拿一分钱.

有老婆孩子的, 去超市买东西, 听不懂就让丫重复再重复, 反正你是顾客.

没老婆孩子泡妞的, 被妞们拒了又如何, 再找下一个啊. 找国妞,洋妞都行啊. 语言以前不是问题, 现在不是问题, 以后也不会是问题.

猫叔我看刚刚非你莫属一些小妹子啊刚毕业的, 长挺漂亮的, 有一些能力, 就扯淡什么高端啊, 奢侈品啊, 欧美啊, 那都是狗屁. 除非她能找一洋老公, 否则越是这种人越出不了国....... 主要是脸皮厚.

欧美男人现在找华女或者亚裔女性基本上95%就一个考虑: 亚裔女性下边比较紧~~~

我草泥马扯淡不? 有打算要结婚不?没有打算要结婚不就是玩弄女性不?!

我草拟妈了隔壁的.

这个话放在一边, 我主要是移民方向的考虑, 大家甭管男工程师还是女工程师, nerdy一点怎么了? nerdy一点都有自己的生活, 能把专业技术搞好能养女友/老婆或者男友/老公还有娃(们)就是王道!!!!!

我雅思口语8.5, 酒吧里也沟过白女, 怎么了? 结果又如何? 发现自己还是喜欢中国姑娘.......你和你对象说句话都要重复解释半天这日子过得还有TMD什么意义? 上床归上床, 过日子归过日子......TMD两码事的.

就算没有身份问题的美国, 我他妈nerdy怎么了?! 我nerdy整天清闲得很, 100K USD到手, 你丫就一sales, 起薪六万美金, 要折腾来折腾去, 有单子钱比我多, 没单子还不是傻逼一枚.
这个人很懒,都没有签名!

精彩评论3

正序浏览
小达实名认证 学生认证 发表于 2013-9-6 16:03:32 | 显示全部楼层

虽然秉承了一贯的说话风格,但是说的东西还蛮实在的~支持下^_^

Zarek实名认证 学生认证 发表于 2013-12-9 10:42:36 | 显示全部楼层

请问楼主,我是CS的研究生,有没有什么规划建议,因为我觉得你说的很中肯。

大猫猫 发表于 2013-12-10 17:51:06 | 显示全部楼层

Zarek 发表于 2013-12-9 10:42
请问楼主,我是CS的研究生,有没有什么规划建议,因为我觉得你说的很中肯。

啥建议?coder学好算法和代码,networker找我聊聊