[经验分享] 哪种信用卡好?

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2012-6-28 10:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

10金币
我现在手上有张工行的信用卡,选校缴费都用这个的,现在想重新弄张,大家觉得哪个银行的好?推荐下

我钱在中信银行存着,是不是就直接那边办张比较方便?

听说建行的比较好?

PS:这次金币多了,别吐槽了

最佳答案

查看完整内容

果然金币多了呀~ 不过天堂不遵守版规,点名批评!{:6_229:} 版上置顶帖《问下办各种银行卡的事宜》一看你就没有看..... 像fivedays说的,双币卡是用来日常消费国内还款的,交学费什么的还是汇款吧。国内办的卡是哪个银行的没关系,是visa或者mastercard就行,不过你要考虑你办的卡怎么在国内还款,出了问题你人不在国内怎么处理,所以大家喜欢办双币子母卡,就是方便父母在国内操作,你在美国不用操心。建议你父母一般用哪个 ...
这个人很懒,都没有签名!

精彩评论23

正序浏览
Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-6-28 10:03:49 | 显示全部楼层

果然金币多了呀~
不过天堂不遵守版规,点名批评!{:6_229:}
版上置顶帖《问下办各种银行卡的事宜》一看你就没有看.....

像fivedays说的,双币卡是用来日常消费国内还款的,交学费什么的还是汇款吧。国内办的卡是哪个银行的没关系,是visa或者mastercard就行,不过你要考虑你办的卡怎么在国内还款,出了问题你人不在国内怎么处理,所以大家喜欢办双币子母卡,就是方便父母在国内操作,你在美国不用操心。建议你父母一般用哪个银行的业务就去哪个银行办张双币卡,不过中信的国外业务怎么样我不太清楚,你自己查查吧,大家用的多的还是四大国有银行、招行和花旗。

fivedays实名认证 学生认证 发表于 2012-6-28 10:12:17 | 显示全部楼层

中国的信用卡看你父母用的啥卡吧,去办一张子母卡就好了~~
学费,和房租需要支票支付~~
双币信用卡只适用于日常消费而已~~

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2012-6-28 10:21:58 | 显示全部楼层

那就是随意的?

楼主| Cherry. 发表于 2012-6-28 10:25:49 | 显示全部楼层

只要是双币卡就可以了。看父母 用哪种,你手上拿个子卡就好了~

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2012-6-28 10:27:20 | 显示全部楼层

Cherry. 发表于 2012-6-28 15:25
只要是双币卡就可以了。看父母 用哪种,你手上拿个子卡就好了~

我不准备办子卡,准备办银行卡,然后父母的转过来

楼主| 叶子 发表于 2012-6-28 10:41:23 | 显示全部楼层

子母+1

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2012-6-28 10:42:51 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-6-28 15:38
果然金币多了呀~
不过天堂不遵守版规,点名批评!
版上置顶帖《问下办各种银行卡的事宜》一看你 ...

我不用还款这种方式,不透支,直接支付那种方式行么?

楼主| Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-6-28 11:03:30 | 显示全部楼层

天堂足球 发表于 2012-6-28 10:42
我不用还款这种方式,不透支,直接支付那种方式行么?

可以,不过这种非双币储蓄卡结算时是这样的:刷卡时按人民币兑美元汇率计算对应人民币数额,相当于刷卡时购汇,我记得这样每笔都是要换汇手续费的,至于有没有双币储蓄卡我就不知道了,具体怎么样你还是要到银行去问。而且你要是用这张卡提款的话跨国手续费也是很高的。这样的话还不如在这边开个银行账户定期汇款呢,反正都是储蓄卡,用这边的卡刷卡更方便,一旦被盗刷更安全一些

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2012-6-28 11:20:17 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-6-28 16:03
可以,不过这种非双币储蓄卡结算时是这样的:刷卡时按人民币兑美元汇率计算对应人民币数额,相当于刷卡时 ...

那我可以先把我所有人民币转为美元么?