如何维护跨国恋的最全面支招~转自一亩三分地

in-gale实名认证 学生认证 发表于 2012-7-14 07:15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
略去很多分析不说,直接跳到支招吧~看起来还是很有用的~关于各种联系方式其实对家人同样适用~
--------------------------以下是转载的分割线-----------------------
下面这些是具体的支招了~
1.        打电话怎么打~
国内打国外:推荐17900电话卡~我的都是在淘宝上买的,30多块钱买100的卡然后好像是6毛一分钟,所以折合下来在市话范围外每分钟也就2毛左右吧~还是能接受的~~
我是在这家店买的:当然当时我也是自己随便搜的,你可以参照着它的描述自个儿搜你的店~(我可真没做广告的意思)
http://item.taobao.com/item.htm?id=2984885664

国外打国内:google voice 我周围谈异国恋的都是在用这个,我觉得还是方便的。当然具体怎么用……我搜了一下,当然更多的可能需要大家摸索。http://www.treo8.com/bbs/thread-178016-1-1.html
比起Skype这个好像要更便宜而且更好一些~好像也有电话卡?anyway,方法很多的。

2.        发短信怎么发~
国内发国外:注册一个Yahoo mail,然后可以在里面发短信给美国的号码~缺点是没法保存记录><但是是免费的欧~当然,要知道在美国短信接收默认是要钱的,,,所以接收方要注意包一个unlimited text之类的短信包哈~

Steps:首先,到mail.yahoo.com申请一个邮箱.申请过程不赘述啦.(需要另一个邮箱来verify一下)
申请完后跳过tips,看到左上角有个new的标志,下拉箭头里有个text message(SMS)的选项,选中之后会让你选择国家.(因为没有中国的,而我要发短信去米国,so选了USA.)
然后,在"enter a mobile number or contact"里直接输入对方的手机号.米国的是十位号码,输入后回车,号码前会自动加上1,这个是国家区号.
这时候该号码还没有存入你的contact,所以再点contact存一下咯,把区号也加进去.
要再联系的时候,选中contact的人,点击mobile旁边的手机图示,就可以发短信到ta的手机上啦~

国外发国内:飞信><所以不要注销手机号啊~

微信很好~但是缺点是美国一般要在有wifi环境下吧~
还有一个伪•手机到手机的方法:有一个IOS软件叫做HeyWire,国内手机有网络就行,可以用流量,然后国外手机直接接受。可以试试~也是免费的。但是可能会中文乱码= =?

3.        礼物怎么买
国外买给国内:淘宝!所以亲们办个网银吧。。。
国内买给国外:eBay…好吧我有信用卡……国内的亲们可能折腾了……

4.        一些利于感情增温的tips
***Morning Call
反正有时差,即使一个人要早上5点起另一个人也可以很轻松的在下午call到ta时间不用太长,但是感觉很好的~
***情侣Blog
两个人一起开一个博客吧~互相写写话~神马的,很甜蜜的欧~选择有相册功能的blog更是可以让对方看到你的生活~现在智能手机的普及为随时拍拍提供了很好的条件
***邮件时间
跟第二条不一定一起用,,,男生都不乐意写那么多吧><每人每周互相发一封邮件,不用太频繁,坚持最重要~用文字告诉ta你的生活~你有多想ta,这种感觉很好的。
***经常互动
校内上ta说了什么,你要关注一下~ta的分享,ta的状态其实也能很好的反应一下ta的心理状态吧~
***尽量见面
能回来尽量回来吧~不要因为别人都实习所以你也实习。你可是有一个很好的女朋友在等着你呢。,。。什么?你说你要实习然后才好找工作??你要人家等你多久啊?!这样子的话你趁早放了人家吧><
***大大的Surprise
纪念日没法在她身边陪她?送她一束大大的花吧~
对的,没错,简而言之就是要拉轰的礼物- -。。。好吧其实大家都喜欢显摆。。。这算是恋爱中的女孩子特有的小小的虚荣吧><
***Online的分享~
分享一首歌,一部电影,一部小说,一个游戏,都可以。要不就作为谈资,要不就作为示爱~那就好了~

Conclusion:
异地的关键在于保鲜,让ta知道你爱ta,这最重要。
只有这样才有信心。

异国可能输给两种情况:有的人对你体贴细致,关怀入微,让你很有恋爱的感觉,可惜你却清晰的知道他没法许你一个看得见的未来……有的人步步为营,对未来很有自己切实可行 的设计和规划,可惜在那之余却常常忽视你,让你没有把握他对你的爱是否能够保证他的未来有你……

选择了异国的你们,男生,你有勇气许她一个幸福快乐的未来吗?如果没有请放她走。

最后的最后,我要告诫你们。请你们做好异地失败的心理准备。无论结果如何,Life goes on.而异国的成功,需要运气,也需要努力。失败的概率,很高很高。

—————————————————————————楼下围观群众的经验小结———————————————————————————————————————

31楼:

再絮叨几句。。。最重要的是都很爱对方,这种情况真的很考验恋爱的成色,两人一定有同样的目标,对未来有一个规划,然后共同往一起使劲,在异国的过程中很可能需要双方都做一些妥协,这时候要为对方着想各退一步。然后经常沟通经常聊天,现在手机基本都很先进,装个微信、qq 什么的,很方便的,如果用 iphone 就更好了,找个有无线的地方就可以 facetime,视频比文字聊天更好。还有要让对方感觉到你在关心他/她,男生可能大大咧咧不太在乎这个,但女孩子会很在乎,而且一个女孩子打拼生活真的很辛苦,男人们一定要多多体谅自己的妹子啊,如果你的妹子处处都先替你着想甘愿为你付出,就赶紧娶回家吧!

186楼:
每天俩电话,每周视频一次,两年多从没吵过架,凡事俩人一起出注意,相互关心双方的家长老人...我觉得异地异国是对爱情真伪的一种很好的检测。
爱情本来就不容易。

188楼:
补充下技术:
iPhone是异地恋神器不解释
FaceTime, iMessage,Find My Friends,Skype,各种,离了真心活不了。

补:其中:
iMessage不需要wifi,有手机信号能上网就能发。
skype有一种神器叫包月……而且,俩人都有手机skype就不要钱了嘛。音质秒杀一切电话

196楼:
想起来我们俩当年异国的时候,我真没多大感觉,还是每天都聊很多,每天互相morning call,感觉唰的就过去了。可能在外面的那个人会比较痛苦一些,毕竟变孤家寡人了,我在国内还是那样子的生活,除了不能每天一起吃饭了,但还是沟通的很频繁,还是会一起聊很多,设想未来。我觉得无论是不是异地,一起有共同的目标,一起设想未来并一起努力,这是在一起最大的乐趣和动力。
MM写的各种 tips 应该会很有用。记得当时我们两周年那天,某人寄过来好几个东西,我这边当时实验室里大家都和每天一样工作,除了快递一个接一个的过来,而且全是找我的,大家都惊了,我也惊了。。哈哈哈。。各种礼物,而且我都超喜欢,有的我现在还天天都在用,看着就想起来当时的样子,大家都围过来,超羡慕,那感觉,真是,绝了。我估计以后的几十年我都会一直念叨着,想起来就很美好,:)

310楼:
恩,别的帖子没冒过泡,这个帖子倒是要说两句。
话说,俺跟妹纸是网上认识的,经人介绍的,感觉太好,以至于没见真人就确定了关系,直到半年后回国才见到了真人,然后当然就是异国恋了,到现在两年了,坚持每半年回一次国,所有的钱都用在买机票买礼物上了,暑假还要干活,就对老板声称出去玩,结果跑回国一个星期。遇到对的人,一切的付出就是值得的。当时开始的时候,也是觉得前路漫漫不知道怎么办,两年走过了,刚刚回国跟妹子拍了婚纱照,下面计划寒假再回去把证领了,等到明年暑假,妹纸来团聚,就一切完美了。回头看看,其实关键还是找到对的人,然后做好自己该做的,很多问题也就好解决了。

———————————————一些没法归类的楼主后来发现的好玩东西—————————————————————————————
1. iPhone上有一个情侣专用软件叫「Pair」是针对两个人的。恋人能通过文本信息保持联系应该说有点像仅针对情侣两个人的专用版微信。有项功能叫做「手指亲吻」,当双方同时碰触相同的屏幕位置时,手机便会震动代表接吻。恋人们还可一起涂鸦、共享生活待办事项列表,设定生日和纪念日提醒,存储彼此分享的照片。【欧突然人人上看到的感觉超灵耶!推荐~】

2. Google Voice的用法?Anyway,转自人人

我们知道使用 Gmail 给美国和加拿大拨打电话是完全免费的,现在 Google 则再一次震撼到了我们!只要使用 Gmail 拨打国内电话,通话双方均全部免费!操作的步骤如下:
1、确保登录 Gmail 后可以看到在 Chat 列表中看到 "Call phone"按钮。这有2个方法:其一、使用美国或加拿大 IP 地址登录 Gmail 肯定能看到该按钮;其二、把 Gmail 语言设置成 US English ,也是有可能使用到呼叫功能的。
2、安装 Gmail voice and video chat 浏览器插件。
3、点击"Chat"列表中的"Call phone"按钮,拨打你自己的 Google Voice 号码,如:(111) 222-3333 。如果你还没有 Google Voice 号码的话,可以参考这篇文章注册一个。
4、听到 Google Voice 语音提示:“您当前没有新的消息,按“2”健拨打电话,按“4”健更改设置”。我们按“2”健。
5、再次听到 Google Voice 语音提示:“请按键输入您要拨打的电话号码,按“#”号健确认。如果是国际长途,则请先按键“011”,再输入国家号,最后输入电话号码”。举2个例子:如果我要拨打的中国移动手机号为:13866667777,则我应按键输入:0118613866667777#如果我要拨打的国内固定电话号码为:021-77778888,则我应按键输入:011862177778888#(注:21为上海区号,大家不要输入021,这是错误的。)
6、再次听到 Google Vocie 语音提示:“这是一个免费电话!”,接下来电话就直接接通了呢。这么大的好事,大家赶紧自己动手试试吧           

这个人很懒,都没有签名!

精彩评论14

正序浏览
in-gale实名认证 学生认证 发表于 2012-7-14 07:19:01 | 显示全部楼层

@莫moqi 快快收藏~

楼主| 天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2012-7-14 07:59:08 | 显示全部楼层

!!!如果解决没人恋。。。HELLOGWU支招!

rommelll实名认证 学生认证 发表于 2012-7-14 09:33:35 | 显示全部楼层

跨国电话还是买国外的电话卡把。去年一直用loud&clear的love card,折合下来8分钱(人民币)一分钟(米国打往国内);相比之下移动太尼玛坑爹了,国内跨省漫游电话没套餐没服务的话根本打不起。也有专门的从国内往国外打的ip电话卡,也不贵。

莫moqi实名认证 学生认证 发表于 2012-7-14 10:16:38 来自手机 | 显示全部楼层

这个帖子超给力诶!!这一年我俩都是微信+skype,感脚蛮方便~果断下个pair去,吼吼~

in-gale实名认证 学生认证 发表于 2012-7-14 10:26:55 | 显示全部楼层

楼主| in-gale实名认证 学生认证 发表于 2012-7-14 10:29:25 | 显示全部楼层

rommelll 发表于 2012-7-14 09:33
跨国电话还是买国外的电话卡把。去年一直用loud&clear的love card,折合下来8分钱(人民币)一分钟(米国打 ...

这个love card怎么买的呢?我没怎么听人提到过呢....

楼主| 莫moqi实名认证 学生认证 发表于 2012-7-14 10:49:14 来自手机 | 显示全部楼层

in-gale 发表于 2012-07-14 10:26:55 \r\n[quote]莫moqi 发表于 2012-7-14 10:16 [url=forum.php?mod=redirect&goto

我已经用了pair了!!!超给力!!!爱疯和安卓都有喔~

Carlshyx 发表于 2012-7-14 19:42:58 | 显示全部楼层

挺不错的~

晨雨初歇实名认证 学生认证 发表于 2012-7-14 22:31:47 | 显示全部楼层

前夫,异国有他,米国有我!(好没节操的宣言对不对)
只猜中了开头。。。