老美想和你交朋友。。

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-7-16 23:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每年新生报到的时候,都有好些老美主动和我们查经班联系帮忙接待新生,或者兴冲冲地来查经班参加聚会,想和中国同学交朋友。他们怀着对伟大中国的朴素认识和天真想象,想更多认识这个伟大的国家,和她勤劳勇敢、聪明智慧、爱好和平的人民。但令人不无遗憾的是,总有一些个别国内刚来的男女童鞋伤害了美国人民的感情。比如对人家的存在视而不见,坚定不移地只讲中文,对人家的电邮和电话留言不予理会之类。。

一些老美事后询问我,怎么和中国童鞋交朋友,电邮不复,电话不回,怎么办?我要正告这些童鞋,您要是真的实在太忙,或者实在痛恨美帝,拜托把想交友、练英文、了解美国文化的室友顺便介绍一下,别浪费了人力资源。

精彩评论25

正序浏览
fivedays实名认证 学生认证 发表于 2012-7-17 00:29:21 | 显示全部楼层

中国人通病了~~这个跟国情有关 = =,管不得谁。。。
得不到总是最好的。。。
倒贴上来的很少有人会珍惜~~

Carls实名认证 学生认证 发表于 2012-7-17 03:22:01 | 显示全部楼层

我倒是真心想多认识些老美啊,过到去还是整天混在中国学生圈子里也没意思啊,求介绍求认识~
个人签名

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-7-17 08:09:50 | 显示全部楼层

cherrydale 的 friendship partner program 很不错啊,我经常和我的partner还有另一对美中friends一起出去玩呢。

阿拉蕾乐乐实名认证 学生认证 发表于 2012-7-17 20:52:26 | 显示全部楼层

大叔 求米国帅哥来接机{:6_212:}
这个人很懒,都没有签名!

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-7-18 09:30:45 | 显示全部楼层

楼主| 乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-7-18 09:32:43 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-7-17 08:09
cherrydale 的 friendship partner program 很不错啊,我经常和我的partner还有另一对美中friends一起出去玩 ...

你是模范童鞋嘛

楼主| 乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-7-18 09:33:50 | 显示全部楼层

Carls 发表于 2012-7-17 03:22
我倒是真心想多认识些老美啊,过到去还是整天混在中国学生圈子里也没意思啊,求介绍求认识~

好的

楼主| 乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-7-18 09:40:53 | 显示全部楼层

fivedays 发表于 2012-7-17 00:29
中国人通病了~~这个跟国情有关 = =,管不得谁。。。
得不到总是最好的。。。
倒贴上来的很少有人会珍惜~~

这个能明白,倒贴上来的没好货,“上竿子的不是买卖”(我们东北话)。不能明白的是个别同学本来主动询问friendship partner的事,却不回电回邮。

楼主| 乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-7-18 09:43:19 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-7-17 08:09
cherrydale 的 friendship partner program 很不错啊,我经常和我的partner还有另一对美中friends一起出去玩 ...

我的QQ秀头像本来挑了一个破裤子牛仔的。怎么自己就给换成另一个了呢?