基督教华府中国教会学生团契8/29周五聚会分享‏‏

[复制链接]
panrr 发表于 2014-8-27 20:18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
弟兄姊妹,朋友们:

欢迎参加华府教会学生团契的聚会!华府教会是华盛顿地区历史最悠久的华人教会之一(教会网站 www.cccgw.org),教会的学生学者团契每周五都在教会聚会,本周五(8/29)晚上的活动安排如下:

7:00pm~8:00pm 聚餐,感谢主兴起教会弟兄姊妹有爱心为我们准备饭菜!
8:00pm~8:10pm 彼此认识,祷告
8:10pm~10:00pm 弟兄姊妹分享神在我们生命中的作为,把荣耀归给神!分享中间有唱圣诗。

周五来教会需要接送的,请尽快和我联系: panrr77@hotmail.com。从 GW 到华府教会非常方便,乘地铁从 Foggy Bottom 绿线转红线20多分钟就可以到Takoma 站,我们在那里有车接你,5分钟就可以到教会,晚上又有车送你回住处。你也可以自己开车来,教会地址是 7716 Piney Branch Rd, Silver Spring, MD 20910。

愿神与我们同在!

荣荣

——————————————————————————————


以下摘自孙雅各牧师网站:www.jamessun.net:

马太福音

2. 最珍贵的礼物

                                                                                                                                                              

    当希律作王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。那时有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:「那生下来作犹太人之王的在那里?我们在东方看见他的星,特来拜他。」 希律王听见了,就心里不安。耶路撒冷合城的人,也都不安。他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:「基督当生在何处?」他们回答说:「在犹太的伯利恒。」因为有先知记着说:犹大地的伯利恒阿﹗你在犹大诸城中,并不是最小的。因为将来有一位君王,要从你那里出来,牧养我以色列民。当下希律暗暗的召了博士来,细问那星是甚么时候出现的。就差他们往伯利恒去,说:「你们去仔细寻访那小孩子。寻到了,就来报信,我也好去拜他。他们听见王的话,就去了。在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。他们看见那星,就大大的欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。博士因为在梦中被主指示,不要回去见希律,就从别的路回本地去了。(太2:1-12)


这些礼物是东方博士们甘心献给神的礼物,他们献上的黄金、乳香、没药代表着送给受膏者的礼物,旧约中有三种人需要受膏,这三种人就是君王、祭司、和先知。


谈到送礼物,我年轻时认识一对老夫妇,每年不到十一月就开始为外孙们预备圣诞礼物。他们忙着开车购买各样的礼物,有吃的,有穿的,有玩的,有大的,有小的,有实用的,有好看的,有昂贵的,有减价的,选好之后,用精美的包装纸包好,先放在客厅的圣诞树下,每样礼物里面都充满了他们两老对外孙们的爱。到了圣诞节前,老先生将礼物整整齐齐地堆满了一辆运货车,他们高高兴兴地开车到女儿家去过圣诞节。这些圣诞礼物显出他们对外孙们的爱。这对老人家是美国第二代移民,他们自己并没有机会念大学,在乡下有一块田地,春天种一些菊花,秋天到超市去卖,一盆只卖一美元,而超市卖三美元。冬天在没有暖气的车房里用手工和耐心地编织圣诞绿圈,赚得一些辛苦钱。他们自己平日省吃俭用,住在租来的小房子,将勤劳积蓄所得慷慨地用来买礼物送给他们的外孙们。他们的外孙们打开礼物时是何等地快乐,年复一年,这些孩子们期待着礼物,因为爱他们的祖父母为他们预备了各样的礼物。我问他们为甚么要准备这么多礼物。 他们说:「若是车子装得下,他们乐意预备更多的礼物送给他们所爱的人。」其实,他们的女婿事业相当成功,在柯达公司作经理,收入比他们高好几十倍,但是,外孙们仍然喜欢他们送来的礼物,因为这些礼物代表他们的爱心。当外孙们以期待的眼神打开礼物时内心所发出由衷的感谢和满口的赞美时,那就是两老每年圣诞节最大的喜乐。


我们作神儿女的不禁要问,神为我们预备了哪些最美好的礼物? 神付出极大的代价与爱心所预备的礼物,我们接受了没有? 是否我们也应尽心竭力地向神献上我们给祂的礼物?  


一、 神已预备了礼物


    我们人类究竟需要甚么礼物呢? 如果你只能向神要一样礼物,你会要甚么呢? 我们必需诚实地说,你倒底想要甚么呢? 也许有人很坦白,一想到礼物就想到要钱。不错,有钱不一定是坏事,没钱也不是一定好。有钱能使鬼推磨,有钱好办事,单身的有钱人容易找到对象。有钱人能付昂贵的学费去上好学校,得学位。有钱不需要昼夜打工,可以有更多的休闲时间。有钱人能投资,拿绿卡容易,有钱人能付医药费医病。然而,天不从人愿,许多想要有钱的人,偏偏离不开贫穷线。有些人即使发了财,却失去了家庭,失去了喜乐,失去了健康,失去了品德,最后一样会失去了生命。人为财死,鸟为食亡。贪财好象是一个网罗,凡被网住的都不得挣脱。因为人的欲望是没有止境的,贪爱银子的人不会因银子增多而知足。贪爱丰富的,也不会因得到利益而知足。(传5:10) 富足人的丰满,却不容他睡觉。(传5:12) 有很多人对钱财有错谬的幻想,以为只要有了钱就是最大的满足。我们不是说钱财不好,乃是说千万不要贪财,因为贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(提前6:10) 虽然一般而言,财富是神给人的礼物之一,尊重神的国家多数都是比较富有的。然而钱财不是越多越好的。有些穷人的心灵却是非常富足,非常充实。也有一些富足人,被各样的罪恶缠身,心灵没有平安。圣经警告有钱的人不要倚靠无定的钱财,因为钱财会长翅膀飞去。如果你可以向神要一样礼物,你究竟会要甚么呢?


    既然万有都在神的手中,而且一切美善的恩次都是从众光之父来的。爱人的神,祂心中认为什么才是最好的礼物应该赐给人类呢?  祂如何预备的? 我们能知道一点吗? 旧约圣经将神所预备的礼物逐步地显明出来。神的心意是要赐给我们一位救主,祂是女人的后裔,祂是代罪的羔羊,祂能救我们脱离罪恶,祂是我们一切的满足,祂是赐我们「永远生命」的神。


    两千多年前,天使加百列奉神的差遣来到加利利的一座城,这城名叫拿撒勒,在那里加百列向一位未出嫁的女子显现,告诉她,她将要生下一个儿子,这儿子的名字要叫「耶稣」,祂要称为至高者的儿子,祂就是神所应许要坐在大卫宝座上的犹太人的王,祂要作王直到永远,祂的国度没有穷尽,永世无强。神能让地上君王的决定来完成神的计划,基督不能生在圣城耶路撒冷,也不能生于后来祂成长的拿撒勒城。基督只能诞生在大卫的故乡伯利恒城。(撒上16:1) 神何等奇妙的安排万事,将祂的儿子差遣到人间。


    神定意让救主降临人间成为人类的盼望,神也定意要敬虔的人参与祂那伟大的计划。神豫知马利亚将成为一位蒙大恩的女子,因为她信靠神,情愿为主所用,以至于童女怀孕生子的豫言能够应验。(赛7:14) 马利亚的决定是甘心乐意的顺服神的旨意,她为此也愿意付出了生命的代价。她有可能被亲友唾弃、嘲笑、辱骂,可能会被约瑟休掉,也可能被众人用石头打死。即使约瑟不采取任何行动,马利亚也可能一辈子被人轻看。我们不禁要问,付出这样的代价值得吗? 从永恒的眼光来看是值得的。马利亚的顺服使创世记中所记载女人的后裔要与撒但争战而得胜的豫言得以应验。(创3:15) 基督既然只能是女人的后裔,基督就不可以从约瑟而出,基督的成孕也必须在约瑟和马利亚成亲之前。神的时间一点也不能错。正像圣经所说:「及至时候满足,神就差遣祂的儿子,为女子所生,且生在律法以下。」(加4:4) 神安排最恰当的时间借着基督来到世间,拯救我们,带给人类永恒的盼望。神拣选了马利亚与约瑟,有神的使者向他们分别显现。使他们明白神的旨意,并乐意参与神的伟大计划,就是赐给人类最珍贵的礼物—耶稣基督。


二、 接受神赐的礼物


    神已经预备的礼物,还须要人肯接受,才能发生作用。在英国曾经有一个寡妇,无儿无女,无依无靠,并且负债累累。因为不敢见人,就常把自己关在房间里,有一天听到有人敲门,她不敢开门,怕是债主来催债了。但那人不断的敲门,并且告诉她有好的消息要告诉她,这好消息是有人愿意帮助她还清所欠的债,终于这寡妇半信半疑地开了门。站在门口的这位传道人告诉她,教会有些人知道她的困难,愿意为她偿还一切的债务。当这一笔款项递到这位寡妇的手中时,她知道她不必再躲债了,不必再害怕,也不必怕任何人的威胁。她的心中真是满了感恩,如果她坚持不开门,她就不能得到这份珍贵的礼物。


    同样,我们是欠债的人,我们欠律法的债,我们欠良心的债,我们欠感情的债,我们欠父母的债,我们欠儿女的债,我们欠公义的债。我们自己活得也很不快乐,所以我们甚至欠自己的债,难怪圣经说,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。只要我们愿意接受耶稣基督的救赎,就可以白白地得到赦罪之恩。虽然我们都还不起所欠的罪债,但是因着耶稣基督来到世上,为我们偿还了一切的债务。耶稣基督为我们付了极重的代价,在十字架上为我们死了,好将一切有碍于我们的字句撤去。如今在基督耶稣里的人就不再被定罪了,因为赐生命和圣灵的律,在基督里释放了我们。我们不但像那位寡妇一样,能还清所欠的债务,并且永远不再是欠债的人了。神不算为有罪的人是有福的了,神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么? 谁能控告神所拣选的人呢? 有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢? 有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢? (罗8:31-35) 没有任何人、事、物能叫我们与神的爱隔绝。哈利路亚﹗ 荣耀归主。


    我们每个人要作拣选,一则可以像东方的博士们接受主,并去敬拜祂。或是像希律王因着眼前自己的利益,不肯承认自己的罪,接受耶稣为主。不要像耶路撒冷的人一样不安,也不要像祭司长和文士们虽然有知识,头脑虽知道基督将要降生在伯利恒,却毫无没有行动去寻找,去敬拜主。让我们用感恩的心来接受基督耶稣作我们生命的主。


三、 献上我们的礼物  


    这段经文也记载一件非常希奇的事,就是题到东方博士们来赠送礼物给基督。东方的博士们不是一般的人,他们是很特殊的一班人。他们是常见王面的尊贵人,他们是当时甚有学问的人,懂得观看天象,他们来寻找犹太人的王时,带着随行的勇士(军队),保护他们和他们所携带的贵重礼物不会遭到强盗抢劫。当他们看见大君王的星,就愿意付上代价,行走远路,来朝见这位大君王。也许我们很难明白为何神用明亮的星来引领这些有学识、有地位的外邦人,原来,外邦先知巴兰在民数记中早豫言,有星要出于雅各,有杖要兴于以色列。(民24:17) 东方博士们诚心跟随这星的引领,这星就如同当年神用云柱和火柱带领以色列人走旷野一般地引领他们。虽然他们也误以为犹太人的王必定生在犹太的京城耶路撒冷,但是他们先得到先知启示的话语,后来又再度得到那星的引领。那星最后将他们带到基督面前。他们见到基督时的表现显出他们是神所拣选和光照的人。


    神为甚么派遣天使去指引这些东方的博士去到伯利恒朝见基督耶稣呢? 他们与别人有何不同呢?


1. 他们是谦卑的虔诚人,他们一看见耶稣就俯伏敬拜,这敬拜是不凭眼见的,也不是用头

    脑来分析的,否则他们怎么会去拜一个小孩子呢?

2. 他们是灵里明亮的敬拜的人,他们单单拜那小孩子。(太2:11) 虽然马利亚也在旁边,他

    们没有连马利亚也一起拜。

3. 他们是殷勤的尊贵人。他们是有备而来,他们早已将礼物预备好了。

4. 他们是顺服神的有福之人,他们献上的黄金、乳香、没药是被圣灵感动所献给弥赛亚大  

君王的礼物。(赛60:6) 黄金代表基督君王的身分,乳香代表基督的神性和属天之先知的

职分,没药代表基督的代死和大祭司的职分。旧约预言讲到各地的君王将献上礼物得以

应验。(诗72:10) 他施(欧洲的西班牙),示巴(亚洲的中东),西巴(非洲的北边)的诸王都要  

进贡。当年东方博士们所献上的是谦卑诚心的敬拜,和最美好最贵重的礼物。这些东方

的博士们因着信,不辞劳苦从远方来敬拜基督,正代表有许多的外邦人都要因信基督耶

稣而得救,不但得以成为神的子民,而且敬拜、事奉基督耶稣为万王之王,万主之主。

将一切的荣耀都归给神。


    请问在东方博士的眼中约瑟和马利亚这样清贫的人家那里配得这样昂贵的礼物? 但是东方博士所看见的不是约瑟和马利亚,他们看见了耶稣基督,万王之王,万主之主。今天我们献上的应该远远超过东方博士所献上的,因为我们从新约圣经中明确的知道基督耶稣要如何作王掌权直到永远,也感受到基督耶稣不但降卑为我们生在马槽里,也为我们舍去自己的性命,死在十字架上。因祂爱我,为我舍己。我舍何事为祂? 我作何事为祂?


    耶稣基督就是神赐给人最佳的礼物,经上记着说:必有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。(赛9:6) 明白神爱世人,甚至将祂的独生子赐给我们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)  你愿意今天就接受神所赐的独生子为最珍贵的圣诞礼物吗?  如果你愿意就请神赦免你的罪,接受基督为救主,这是神赐给你最珍贵的礼物。如果你愿意,请低头祷告:「亲爱的天父,我承认我不完全,我感谢您赦免我一切的罪,我相信耶稣基督是独一真神的儿子,他为我死,也为我复活。谢谢您接受我作神的儿女,谢谢您赐给我永生。我愿意邀请耶稣进入我心中,我愿意一生跟随耶稣。祷告奉耶稣基督的名,阿们!」 愿神祝福你﹗



www.jamessun.net N01021S 雅各
这个人很懒,都没有签名!
 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


0关注

0粉丝

351帖子

排行榜

Contact | Logs| Twitter| About

Copyright   ©2012-  乔治华盛顿大学社区Tech by Jing