【转载】: 无神论者:美国的“异己分子”

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-8-9 17:50:23 | 显示全部楼层

没错,大部分人需要信仰,而且我觉得现如今全球的信仰都是为了这个需要才孕育而生的,原始的宗教早就变味了。举个例子,那么多宗教都信旧约,却对新约有那么大的分歧,教义也有所区别,教会的规矩千百年来变了数次,往好的方面说叫进步,坏着看就是乱解读经文。所有信徒信奉自己的那个神是真神,可如果真有神只能有一个神,那其他的那些人所见证的又算是什么呢?如果其他人信奉的都是伪神魔鬼,那还不如不信的人。有信仰是件好事,一旦信了就认真去信,没信仰也未见得是件坏事
这个人很懒,都没有签名!

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-9 18:53:42 | 显示全部楼层

走走 发表于 2012-8-9 17:13
所以那些力图证明“圣经是符合科学的”传教士真是误入歧途 宗教体验完全是另外的东西

应该可以讲的是“圣经与科学不矛盾”。探讨的是两个不同的范畴。

走走实名认证 学生认证 发表于 2012-8-9 23:24:23 | 显示全部楼层

乍暖还寒 发表于 2012-8-9 18:53
应该可以讲的是“圣经与科学不矛盾”。探讨的是两个不同的范畴。

是啊 宗教最好还是集中于哲学领域 非声明我其实是科学的 实在没必要

小球 发表于 2012-8-9 23:26:58 | 显示全部楼层

走走 发表于 2012-8-9 13:03
不可知论也就是不去承认未验证的事物  这个逻辑恰恰是科学精神的基础

妹的太坑爹了,走走居然似我室友~~~{:6_216:}
@走走 @Sunny @乍暖还寒 @Carls @Ashim

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-10 05:02:35 | 显示全部楼层

走走 发表于 2012-8-9 23:24
是啊 宗教最好还是集中于哲学领域 非声明我其实是科学的 实在没必要

只是为了回应科学主义。

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-10 05:04:09 | 显示全部楼层

小球 发表于 2012-8-9 23:26
妹的太坑爹了,走走居然似我室友~~~
@走走 @Sunny @乍暖还寒 @Carls @Ashim

缘分

Carls实名认证 学生认证 发表于 2012-8-11 14:20:54 | 显示全部楼层

小球 发表于 2012-8-9 23:26
妹的太坑爹了,走走居然似我室友~~~

逻辑上是这样~~

楼主| 乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-11 18:44:33 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-8-9 17:50
没错,大部分人需要信仰,而且我觉得现如今全球的信仰都是为了这个需要才孕育而生的,原始的宗教早就变味 ...

假钞很多,没错。那就努力学会鉴别真钞和假钞的能力。拒绝使用任何货币,以物易物,大概不应该是多数人的选择。