返回列表 发新帖

【转载】我为神马不愿成为基督徒?

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-4 20:34:29 | 显示全部楼层

人内心的真空来自哪里?圣经认为是神在造人时刻意为之,只有神自己能满足这个真空的设计。(圣经传道书 3: 11: “神造万物,各按其时成为美好,又将永生(原文是永远)安置在世人心里。然而神从始至终的作为,人不能参透。”)这就是古人所说的生年不满百,常怀千岁忧。。但人自己找不到出路,只有去秉烛而游。
这个人很懒,都没有签名!

楼主| 走走实名认证 学生认证 发表于 2012-8-4 21:11:25 | 显示全部楼层

乍暖还寒 发表于 2012-8-4 20:34
人内心的真空来自哪里?圣经认为是神在造人时刻意为之,只有神自己能满足这个真空的设计。(圣经传道书 3 ...

可不是 大家都意识到了这个 秉烛而游固然无奈 倒也不是没有逍遥坐忘明心见性的时候 依靠逻辑思维当然找不到出路 反其道行之就不用再尝试拉着头发把自己拔起了

Carls实名认证 学生认证 发表于 2012-8-6 05:58:22 | 显示全部楼层

好长。。。我安顿下来再慢慢看~
个人签名

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-6 12:47:10 来自手机 | 显示全部楼层

Carls 发表于 2012-8-6 05:58
好长。。。我安顿下来再慢慢看~

这只是第一章节选。后头还长着呢 。嘿嘿

楼主| 小球 发表于 2012-8-8 18:39:25 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-8-4 16:22
我一直觉得圣经的创世五经可能包含了大部分真实的历史,但我更相信人为的歪曲(有意或无意)可以抹杀真正的 ...

这也是我的疑问,我每次看到犹太人,就问他们“你们相信圣经旧约是你们以色列人的历史吗”我碰到的回答都是肯定的。是的,自己民族的历史不会含糊吧?最后我发现,犹太教,天主教/基督教,伊斯兰教都相信旧约部分,但是他们对新约部分产生很大分歧. 他们都信仰以为创造天地万物的唯一的神。他们最大的分歧在于耶稣的定位。

走走实名认证 学生认证 发表于 2012-8-8 22:16:22 | 显示全部楼层

小球 发表于 2012-8-8 18:39
这也是我的疑问,我每次看到犹太人,就问他们“你们相信圣经旧约是你们以色列人的历史吗”我碰到的回答都 ...

那是因为亚伯拉罕诸教都来自闪米特人原始宗教呃

走走实名认证 学生认证 发表于 2012-8-8 22:19:38 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-8-4 16:22
我一直觉得圣经的创世五经可能包含了大部分真实的历史,但我更相信人为的歪曲(有意或无意)可以抹杀真正的 ...

神话传说都有其来源 就如亚伯拉罕诸教都起源于闪米特人的信仰 真实我觉得还是看怎么解读 就连我汉族的伏羲女娲神农黄帝共工祝融的传说乃至黎苗的蚩尤崇拜其实也是不同族群融合的痕迹 解读为真实肯定不合适,逆推族群的冲突与融合倒是不错的材料

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-9 06:21:34 | 显示全部楼层

小球 发表于 2012-8-8 18:39
这也是我的疑问,我每次看到犹太人,就问他们“你们相信圣经旧约是你们以色列人的历史吗”我碰到的回答都 ...

不错。问题在于耶稣是谁?基督教:神的儿子;伊斯兰教:(其中一位)先知;犹太教:【免谈】。但不是所有犹太人都拒绝耶稣。最初的基督徒是犹太人,然后才传入“外邦人”(非犹太人)中的。DC这里最大的一家基督教会的主任牧师是犹太人。

楼主| Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-8-9 08:13:22 | 显示全部楼层

走走 发表于 2012-8-8 22:19
神话传说都有其来源 就如亚伯拉罕诸教都起源于闪米特人的信仰 真实我觉得还是看怎么解读 就连我汉族的伏羲 ...

我说可能包含历史,不代表这就是历史了。文字的表述方式不同可以改变整个一个故事的