中国汉字中发现的圣经含义?

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-8 11:57:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汉字中竟然隐藏着圣经的信息吗?有人说是的。

请看: http://www.bibleprobe.com/chinese.htm
(很多图片,就不转载了。请直接去源地址看啦。)

汉语“上帝”一词表示“至高者”的意思,他也是古代中国人所敬拜的创造主。郊祀(祭天大典)是古代中国四千年以來,祭拜上帝的仪式,也是预表將要來的救主。《上帝给中国人的应许》一书通过对甲骨文字的诠释,证明了中国古代文字的全部秘密,都刻在了甲骨上,它和希伯來人圣经的第一卷书——创世纪有很多关联。
这个人很懒,都没有签名!

精彩评论9

正序浏览
小球 发表于 2012-8-8 18:47:12 | 显示全部楼层

走走实名认证 学生认证 发表于 2012-8-8 22:04:27 | 显示全部楼层

看了对船的解释。。。有点无语。。。 㕣是声旁啊,也是土上有水的形象。再说八本身是“背离”意思,因为同音假借为数字了,后来本意因为不常用就消失了。这里的八口不能做单独解释,不然我们岂不是要把魚中的四点解释为“火”了。  

鬼的解释更是开玩笑, 使用厶的古义,却把鬼头里的田拿出来单说,还把鬼腿的儿厶拿出来解释,这不是乱来么。明明本来只是一个古怪的人跪坐的样子。

这种讨论。。。就好比说止戈为武一样是胡闹,根本不尊重文字学,反而有损基督教的形象。

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-9 05:58:38 | 显示全部楼层

这里发的只是众家中的一家之言,本人只是持审慎的感兴趣的态度。看来撞上专家了,呵呵。你可以分享一些网上资料吗?

楼主| Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-8-9 08:33:01 | 显示全部楼层

阿姨总是喜欢用船那个字举例子,还有中国人的春联是圣经里面用羊血涂门楣演化来的.........
还是那句话,很多东西可以有很多解释,但是基督徒们只选取跟神有关的那个,有时候让我真的很无语

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-9 11:32:53 来自手机 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-8-9 08:33
阿姨总是喜欢用船那个字举例子,还有中国人的春联是圣经里面用羊血涂门楣演化来的.........
还是那句话,很 ...

古代中国和中东的交流可能比我们了解的要多。这可能提供另外一种可能的解释。关于春联,我是头次听说。呵呵。

楼主| 走走实名认证 学生认证 发表于 2012-8-9 13:10:07 | 显示全部楼层

折杀我了,只是学过一点点皮毛而已。任何一本文字学的教材都可以,比如裘锡圭的《文字学概要》是本非常赏心悦目的手抄本。用唐楷去解释这些东西,那是过去测字的江湖先生常用的手法,你想要什么意思他都能帮你编出来的。

走走实名认证 学生认证 发表于 2012-8-9 13:13:51 | 显示全部楼层

乍暖还寒 发表于 2012-8-9 11:32
古代中国和中东的交流可能比我们了解的要多。这可能提供另外一种可能的解释。关于春联,我是头次听说。呵 ...

甲骨文时代中亚西亚恐怕还谈不到阿伯拉罕诸教的强势 虽然从那边传来了轮子  不过就算到两汉 亚伯拉罕诸教势力与中华间也还隔着广袤的佛教祆教势力

乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-11 18:46:41 | 显示全部楼层

走走 发表于 2012-8-9 13:10
折杀我了,只是学过一点点皮毛而已。任何一本文字学的教材都可以,比如裘锡圭的《文字学概要》是本非常赏 ...

专家就是让人看不懂

楼主| 乍暖还寒实名认证 学生认证 发表于 2012-8-19 06:18:00 | 显示全部楼层

反对此书观点的代表性文章,请看:
"ABC神学" --中国古代自发地产生过基督教?