[经验分享] 【经验贴】在DC成功换取美帝驾照!详细攻略!求高亮!!

原创 cooniur实名认证 学生认证 发表于 2012-8-12 22:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上周五在DC成功用中国驾照换得美帝驾照, 不敢独乐, 把换驾照的经历跟大家分享一下, 希望对将来要换驾照的同学有个帮助.

由于DC的政策是持有国外有效驾照, 就可以换领DC驾照, 只需要交点钱, 并且通过一个knowledge test就可以换到美帝驾照了!! 注意, 不用路考!! 不用路考啊亲们!! 据说美帝的路考很变态?!?! 在DC只要动动手指考个笔试(计算机触摸屏答题)就可以换个美帝的驾照并且能在美帝合法开车, 这是多么划算的一件事情啊!!!

OK, 言归正题.
DC用中国驾照换美帝驾照, 必须要用到的材料清单如下:
1. DC Residency Proof (DC 居住证明)
2. 本人护照+有效签证+I94表格 (I94表在入关的时候应该是订在护照上了)
3. 学校I20表格
4. 中国驾照的英文翻译
5. SSN Denial Letter (鉴于大部分学生都没有SSN, 所以也算是必须材料了. 已有SSN的同学可以忽略)
6. DMV表格 (到DMV那里会发给你, 要填一些信息)

辅助材料/物品:
7. Credit Card  (用来交费)
8. SmartTrip卡 (用来坐公交)

那么, 这些材料如何取得呢? 请往下慢慢看.
=========  我是勤劳的分割线  =====================
1. DC Residency Proof
这个是用来证明你现在是居住在District of Columbia的.
有效材料包括: 租房证明, 房屋的Billing单子等等.
住在Columbia Plaza的同学可以拿CP给你们的这个文件作为proof.
2. 本人护照+有效签证+I94 (I94在入关的时候应该是订在护照上了)
3. 学校I20表格

这两项就不用多说了吧! 必须要带着. 证明身份.

4. 中国驾照的英文翻译
1) 如果有在国内翻译并公证过驾照的同学, 就可以带上公证件. 到时候会有officer检查你的英文翻译. 检查完后会退还, 不会被收走.
2) 如果没有在国内翻译并公证过驾照的同学, 那就需要到中国大使馆, 让使馆工作人员给翻译. 具体怎么做, 还需要大家补充.
我是在国内公证过的, 所以就直接拿公证件过去了.

5. SSN Denial Letter
这个很重要. 必须要办. 而且离学校很近. 位置在: M街和21街交叉口那里, 见地图, 或在google map里搜: 2100 M Street Northwest, Washington, DC

6. DMV表格
到了DMV之后, 前台会发给你这样一张表格. 第1页是一些注意事项和要求等. 第2页是我们要填的. 第3页给officer用的, 忽略.

7. Credit Card
这个应该人手不止一张吧! 换驾照可是要钱的. 一共是10+44=54刀

8. SmartTrip卡
这个是用来方便坐公交的. 一次1.6刀, 3小时之内返回公交, 免费. 再下车再在3小时之内返回, 依然免费~
DC各大CVS超市有售.

=========== 我是有点困了的分割线 ================================
必须的材料讲完了, 下面讲一下交通问题... 嗯, 这是个大问题. 手抓一大把材料找不到办证的地方可是不行啊!

1. DMV的位置
DMV网站: http://dmv.dc.gov/serv/dlicense/get_DL.shtm
转眼一年过去了, DC的DMV位置也发生了变化, 更新一下. 感谢GammaChen同学提供最新地址! 以下引用原贴内容:
前几天去换驾照,发现可以transfer 国内驾照的 Service office发生变化,原来的那个已经没有这项服务了。
如果要换驾照,需要到下面三个地址中任意一个:

Penn Branch Service Center —— Tuesday through Saturday 8:15 - 4:00pm
Add:  Penn Branch Shopping Center, 3220 Pennsylvania Avenue, SE, Washington, DC 20019

Rhode Island Service Center —— Tuesday through Saturday 8:15 - 4:00 pm
Add: 2350 Washington Place, NE, Suite 112 N, Washington, DC 20018

Southwest Service Center —— Tuesday through Saturday 8:15 - 4:00 pm
Add: 95 M Street, SE, Washington, DC 20024

我是周六去 Rhode Island Service Center 换的, 红线在 Rhode Island 那站下,一出地铁站就能看到 DMV, 拿了号,在17服务台那里考Knowledge test,过了测试5分钟拿到驾照~~~

以下为旧内容, 留作纪念, 请忽略.
DMV位置在DC的东部, 301 C Street Northwest, Washington, DC (用google map吧, 别忘了用street view!) 离学校还是有一段距离的. 需要我们坐公交前往.
Map overview.png

有两趟公交可以直达DMV, 分别是32和36路. 这俩公交可是不好等, 基本上半小时一趟, 错过一趟就要再等一趟.
不过没有关系! 我们有网上的公交时刻表
!  在这个网站: http://www.wmata.com/rider_tools/nextbus/arrivals.cfm 可以查询DC所有的公交时刻表! 可以输入STOP #来查最精确的下趟BUS到达时刻. 还可以输入站名来查询. (p.s.我忘记出发的公交站的ID编号了, 囧)
我们要去坐公交的站在Penn. Ave. Nw & 21 St. Nw交叉口. 沿着21街向北走, 走到与Penn Ave交叉口一眼就能看到这个公交站了.
bus stop.png

坐32/36路到Penn Ave. + 7th St.站下, 然后走一段距离就到了. 走路的路线如图沿着灰线走.
或者使用google地图搜direction, 起点: Pennsylvania Avenue NW + 21th St, dc, 终点: 301 C St NW, Washington, DC 20001, 然后选择32或36路的路线.

2. 到达DMV
到达DMV的第一件事就是排队过安检! 这里要注意: 不能带指甲刀, 不能带打火机, 不能带各种凶器! 否则一律没收. 安检的officer可以荷枪实弹的说! 腰间赫然一把大大的警用手枪!

然后就是无限排队(人巨多!!), 交材料, 验材料, 交笔试的钱(10刀), 考笔试. 笔试通过, 去考vision test. Vision test通过, 交钱(44刀), 出去照相, 最后就是拿驾照!{:6_229:}

这就是我拿到的DC的驾照啦~ 有效期是I20上的日期, 到期之前如果身份更新, 还可以再续~ 无穷续. Officer向我肯定了这一点~~

============== 关于考试的分割线 ===========================
关于knowledge test这件事情, 其实不用怕啦~ DMV网站上有材料可以下载, 大概一上午就能全看一遍. 虽然是英文, 但是超easy啦~ 放心好了~ 绝对能看得懂. 在中国考过驾照的同学肯定更熟悉了.
下载地址在: http://dmv.dc.gov/info/forms/dcdmv_manual_pdf.shtm
样题在: https://public.dmv.washingtondc. ... on/Information.aspx
另外, 虽然考试的时候可以选中文(都是繁体, 没有简体), 但是强烈建议使用英文答题. 因为你看的材料都是英文, 用中文答题的话, 很有可能出现某些词对不上的情况, 就比较麻烦了. {:6_207:}

题很简单, 25道题答对20道就通过了! {:6_212:}

最后, 在美国没有驾照没法开车真是一件horrible的事情啊!!  祝各位住在DC的同学们早日拿到驾照!

登录/注册后可看大图

peanut1008 + 2 实用!
Sunny + 5 + 10 + 2 太给力了!
fivedays + 3 + 10 + 5 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +8 金币 +22 贡献 +7

这个人很懒,都没有签名!

精彩评论72

正序浏览
adela_heartless实名认证 学生认证 发表于 2012-8-17 00:25:04 | 显示全部楼层

adela_heartless 发表于 2012-8-17 00:18
太及时了,多谢~~。。。问lz:我的中国驾照上有英文呀,只是名字没有写成英文。这个还是需要公证么?
我 ...

找到另外一个帖子,转之。他说的翻译驾照那部分很好用。我还没试,不过。

http://myaulife.blog.163.com/blo ... 042010101205427708/
如何在DC换驾照  

2010-11-12 00:54:27|  分类: DC |字号 订阅
需要的材料如下: 1.身份证明:护照, I94, I20,三个都要。 2.居住证明:lease,或者各种账单,有一个就行。 3.SSN,没有的话需要denial letter。 4.中国驾照的certificated translation。 第一项:大家都有。 第二项:我用的是lease,直接去leasing office,跟他们说我要proof of residence, 他们就会把合同有签字那张复印一份给你,就可以用了。没有lease的话可以用水电煤气cable的账单,账单上要有名字和住址。但是手机的账单不能用。 第三项:我没有ssn,直接去Social Security Office 就可以开denial letter,只需护照,当场就能拿到。SS office 的地址是 2100 M Street NW,Washington,DC,20037 第四项: 我开始听别人说自己翻译就行,我就自己翻译了一份,然后找银行做了公证。可是去了DMV他们不承认,非让我找一个DMV certificated translator翻译。 我找的一个在MD的翻译官。把驾照的电子版(照片或者扫描)以及你的联系方式和通信地址发到他的邮箱,然后他翻译好了邮寄到你提供的地址,我大概用了3天左右收到。费用是一份35刀,翻译官建一个paypal的链接,网上付款。 这个翻译官的信息: Changbai Li 4105041889 or 2405013818 Maryland111 建议发完邮件以后和他打电话确认一下。他说中文。 这四样东西准备好了以后就可去DMV(Department of Motor Vehicle)换驾照了。 DMV的地址是 Georgetown Park Mall Lower level 3222 M Street NW,Washington,DC. 营业时间: Location Hours Tuesday - Saturday 8:15am - 4pm Knowledge Exams 8:15am - 3pm 一定要在下午三点前到,否则过了3点他们就不提供法规考试了。 去了之后先排队领号码,跟前台说我要换驾照,拿的应该是是I开头的号码。 然后填一个申请表。 值得一提的是,申请表里面要填身高体重,单位是X feet X inches和 X pounds,去之前可以先换算好。写多少都没人查的,但不要太离谱。还要填眼睛和头发的颜色,我都填的black。 叫到号以后就去12号窗口,工作人员会录入你的信息。然后就可以考试了。 考试语言有英文,西班牙文,国语等6,7种语言。我用的是国语,也就是繁体字。 考试用触摸屏进行,一共25道选择题,遇到不会的可以跳过。屏幕下方有总共对的和错的题目数量,每次确认一题之后看那两个数哪个增加了,就知道是对是错了。 答对的先满20道题即通过,答错的先满5道题即失败。 DMV提供了复习材料: 国语版 英语版 考试题涉及到了路标,停车的规定(比如消防栓前后多少尺不能停车),一些特殊情况下你该怎么驾驶,还有一些知识性的东西。 建议还是看一下复习材料再去考试,虽然考不过不收钱吧,但是一年之内只能考3回。况且也搭不起路上时间不是。 通过了之后就回12窗口继续等输入信息。 期间要测视力:看一个双筒望远镜似的东西,里面有n多数字和图案,工作人员让我写最上面一行的数字。 再然后就是交钱了,44刀。 最后是签名,照相。然后等两分钟,DC驾照就打出来了~

南下的虫子 发表于 2012-9-24 22:54:06 | 显示全部楼层

目前我找到的最便宜的驾照翻译是马里兰的一个中国人,他是DMV认证的。直接把驾照的照片或者扫描发给他,他会给个链接给你,你付款以后他就会在两三个工作日帮你翻译好寄过来,我DC的驾照已经换过了,就是找的他翻译的。还不错。
邮箱: maryland111@gmail.com
电话:4105041889
姓名:Changbai Li

shuashua1214 发表于 2019-8-10 21:02:22 | 显示全部楼层

我就是视力被卡下来的,很无语啊,她叫我读line one, 我看到的明明一行有3组,每组3个数字,总共9个,她硬要说一行有12个,4个数字一组??
很诡异啊,怎么可能会把9个数字能看成12个?  要是说读错字符了也还好,9个看成12个 太离谱了吧??

我死都不知道死在那,后来就不让我考了。 有知道这个视力测试怎么弄的吗?  是我读的方法不对吗?

peacegrace 发表于 2015-3-21 15:52:07 | 显示全部楼层

南下的虫子 发表于 2012-9-24 22:54
目前我找到的最便宜的驾照翻译是马里兰的一个中国人,他是DMV认证的。直接把驾照的照片或者扫描发给他,他 ...

你好,请问你是通过什么方式找到可信的翻译人的?有些地区的dmv会有个certified translator的list. 我没有在dc的dmv网页上看到过。谢谢你!

SHEN90 发表于 2019-8-13 19:38:34 | 显示全部楼层

shuashua1214 发表于 2019-8-10 21:02
我就是视力被卡下来的,很无语啊,她叫我读line one, 我看到的明明一行有3组,每组3个数字,总共9个,她硬 ...

我也是视力卡了 你做视力检查了没  好像下次去要交那个检查表 然后再测  我打算去配个隐形眼镜

cooniur实名认证 学生认证 发表于 2014-7-2 10:03:27 | 显示全部楼层

Jatibbary 发表于 2014-6-25 21:09
想问一下楼主的驾照是在国内哪里做的翻译和公证呢...我现在正好在国内所以想一起都弄好~谢啦~

我是在北京办的. 名字叫 北京方圆公证处 (http://www.bnpo.gov.cn/)

楼主| peacegrace 发表于 2015-3-21 15:50:00 | 显示全部楼层

你好 ,我今天在dmv过了knowledge test, 但是他们死活不接受我在国内办的认证。怎么解释都没用,他们非说没见过,要我去找认证的translator翻译。有人跟我有一样的经历吗?

Jatibbary 发表于 2014-7-16 11:31:06 | 显示全部楼层

cooniur 发表于 2014-7-2 10:03
我是在北京办的. 名字叫 北京方圆公证处 (http://www.bnpo.gov.cn/)

非常感谢!

Jatibbary 发表于 2014-6-25 21:09:21 | 显示全部楼层

想问一下楼主的驾照是在国内哪里做的翻译和公证呢...我现在正好在国内所以想一起都弄好~谢啦~

yumo_03@126.com 发表于 2017-11-1 19:32:02 | 显示全部楼层

请问楼主,地址证明需要同时带两样吗?能不能只用银行账单呢

cooniur实名认证 学生认证 发表于 2012-8-13 00:06:02 | 显示全部楼层

关于Vision Test, 是这样的, 就是在通过knowledge test之后, 会到一个柜台前面, 上面放着一个类似望远镜的东西, 或者更像配眼镜的时候看的那种测度数的东西. 额头顶在上面, 眼睛就能看到三行数字.  数字分为三块, 左右两边较模糊, 中间最清楚. 大概如图所示. 然后officer会让你读一行数字出来. 从头读到尾.
vision test.jpg

读数的时候注意看清楚了再读. 个人感觉错1 2个数字没事儿, 读错太多就过不了了. (的确有在vision test里被卡下来不通过的).
总之就是慢点读, 多对比, 看清楚, 很简单.

Sunny + 2 + 10 + 1 看不清里面数字的表示这个很必要啊!
hugh + 2 + 5 + 3 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +4 金币 +15 贡献 +4

楼主| fivedays实名认证 学生认证 发表于 2012-8-13 00:24:13 | 显示全部楼层

很不错~感谢分享,@Sunny 这篇可以加入你的淘专辑了~

CK2012实名认证 学生认证 发表于 2012-8-13 03:39:43 | 显示全部楼层

狂顶{:6_212:}
I'am here as always

hugh实名认证 学生认证 发表于 2012-8-13 05:19:09 | 显示全部楼层

楼主 vision test 是考视力还是色觉呢??

Ashim 发表于 2012-8-13 05:57:10 | 显示全部楼层

hugh 发表于 2012-8-13 05:19
楼主 version test 是考视力还是色觉呢??

一般是视力。

柏贝勒 发表于 2012-8-13 08:55:25 | 显示全部楼层

Virginia居民表示同样持有DC照
Bi Oci Manju Niyalma. Bi Manju Gisun be Gisurembi.

cooniur实名认证 学生认证 发表于 2012-8-13 09:10:10 | 显示全部楼层

柏贝勒 发表于 2012-8-13 08:55
Virginia居民表示同样持有DC照

VA也可以领DC驾照? 那很好啊! 不需要提供DC的residency proof么?

楼主| 柏贝勒 发表于 2012-8-13 11:04:05 | 显示全部楼层

cooniur 发表于 2012-8-13 10:10
VA也可以领DC驾照? 那很好啊! 不需要提供DC的residency proof么?

需要的。我DC、VA都有lease的。不过还是VA便宜