[经验分享] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

YukyChen实名认证 学生认证 发表于 2015-6-23 07:50:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个人很懒,都没有签名!

精彩评论10

正序浏览
Nan 发表于 2015-6-23 10:06:34 | 显示全部楼层

1. 我是研究生,所以怎么declare专业这个事情我还真的不了解,关于double major能否修完,我觉得如果你之前double major的学分都转过来应该没有问题,我认识的很多本科学弟学妹都是double甚至triple major。
2. 按学期收,最多不用交钱是17分,可以休18但要多交钱。
3. 总的来说,住宿舍就是性价比低一些,但是好处是离图书馆近,然后如果有各种social活动能参加的比较及时。再一次,我住校外,所以对校内的宿舍并不是特别熟悉,我知道mount vernon校区的west hall挺好的,就是得坐校车,有时候有点蛋疼。另外south hall也不错,就是比较贵。Ivory tower(现在好像叫Sheckman Hall)也非常不错!我问了一下我们小本,她说千万不要住mitchell hall因为是公用卫生间,然后city hall也比较差。校外的话,大家比较集中住在pentagon city和crystal city,总的来说住宿条件性价比比较高,也住的很舒服,缺点就是要commute。
4. GWU真的是不大点地方,如果在其他校区有课坐校车就是了,如果在foggy bottom校区,把校园走个对角线也就15分钟不到,上课肯定是不用开车的,只有出去玩或者采购需要车。校园里面就有whole foods,不远还有trader joe's。不过结合上一个问题回答你,如果你住校外,我觉得还是可以开车的,而且可以考虑在学校申请一个车位,停车标准是一个月270,我是TA,所以优惠成220。街趴无论你住校内还是校外我都不推荐,因为本科生课程多,一天课的情况是无处街趴的。
5. GWU的华人非常非常非常多(每年毕业中国本科生大约60-100,研究生大约600+),你一定会很快有你华人朋友的圈子,而且gwu中国研究生人数大约是中国本科生人数的10倍,所以你应该也有机会认识一些研究生,氛围很好,这边总的来说华人学生圈还是很融洽的。和美国同学的关系我觉得各个学校都差不多,上完课就散了,就看你花多少时间和他们hang out,完全是在于你自己的喜好啦,这边还是可以交到很交心的美国同学或者其他国家同学的。
6. 华人活动一般多,社团活动我觉得非常多,机会的话,你在商院,imf和世行就是后花园,可以多去玩玩。
7. GWU学习压力还是有的,课程有小班有大班,我觉得看课,大可以大到60-100,小的话我们系可以小到20-。打分有可能助教打,有可能教授打,和教授的交流的话系越小肯定交流机会越多,但是商院确实系都不怎么小,不过如果想和老师接近还是有各种途径。在GWU我认识的本科同学绩点都不低,学习氛围我觉得也还不错,不过也是比较应试型,不会每天图书馆爆满,但是临近考试确实图书馆都爆满。学术氛围的话,我是理科生,多少会觉得gwu比较political的这种学校有点浮夸,不过说实话对商院来说,“学术氛围”也不是很重要的。像你说的,地理位置好,机会多,还是核心优胜指标。
8. 我本人是基督徒,总的来说,美东的学校总的来说基督教氛围要弱。而且GWU是出了名的非常liberal的学校,比如cook来commencement,你懂的。不过church还是很多,看你想去中文的还是美国本地的,还有看你对denomination有没有介意,很多人会去Capital Hill Baptist Church,学校很近貌似就有个Lutheran church,这边华人的团契也有很多,即使在校外一般也都会接送,所以也不太用担心commute。到时候你可以根据喜好来定。
9. 校内的情况我不是特别清楚,但是这边有一个马大牵头的华人舞团叫炙舞团,你可以关注公众号zhiwutuan了解一下情况。

Welcome to GWU.

Blessings.

谢谢Nan学长!!!!!!感谢感动感恩!!:)  详情 回复 发表于 2015-6-23 20:40

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2015-6-23 08:59:23 来自手机 | 显示全部楼层

果然好长的问题。。。。都不知从那个回答。gw中国人很多。社团活动没啥问题。美国人也不少(废话)。

教会有很多(听说),可以问问楠哥@Nan

蓝翔实名认证 学生认证 发表于 2015-6-23 09:18:00 | 显示全部楼层

加QQ群,一问我帮您~

啥qq群~  详情 回复 发表于 2015-6-23 21:41
人生若只如初见,只是当时已惘然

hughchen 发表于 2015-6-23 10:18:45 来自手机 | 显示全部楼层

很多本科生都是双专业 肯定可以修完。 注: 但double degree 是不同概念,双学位是基本四年修不完, 这个详见学校网站相关介绍。declare major 或者换专业 找自己院advisor签个表就OK了。 注:商学院如果double 外院 major 好像不可操作 但可以minor 外院专业。 这几年政策改了没不清楚 希望这两年入学师弟师妹们update下。 查看自己专业和GPA 去 banweb.gwu.edu 专业变化很随意 前两年基本都是通识教育 所以跳换专业比较多。注: 每个学院的general requirement 是不太一样

hughchen 发表于 2015-6-23 10:39:49 来自手机 | 显示全部楼层

continue...关于住宿 不知道最近两年政策变化没有 按照我们2010届政策(2011,2012届也是同样) 前两年本科生应该是强制住校 后两年可以出来住。校内本科一年级选择比较少。 如果没有进一些honor program 是选不了 south hall。mitchell hall 是单人间 公共厕所, thurston hall 建议不要选 美国大学著名 party hall。 当然你要是喜欢趴 那是最好选择。 其它答案你参照我之前一位回答 说的比较详细 我就不一一作答

谢谢学长!!目前考虑Finance + International Affairs主要是因为商院唯一的Finance Major有强制要求搭配一个非商院的专业,因为了解到gw的International Affiars排全美第二,总觉得不修一个可惜了哈哈 然后关于doub  详情 回复 发表于 2015-6-23 20:44

YukyChen实名认证 学生认证 发表于 2015-6-23 20:40:45 | 显示全部楼层

Nan 发表于 2015-6-23 11:06
1. 我是研究生,所以怎么declare专业这个事情我还真的不了解,关于double major能否修完,我觉得如果你之前 ...

谢谢Nan学长!!!!!!感谢感动感恩!!:)

楼主| YukyChen实名认证 学生认证 发表于 2015-6-23 20:44:39 | 显示全部楼层

hughchen 发表于 2015-6-23 11:39
continue...关于住宿 不知道最近两年政策变化没有 按照我们2010届政策(2011,2012届也是同样) 前两年本科 ...

谢谢学长!!目前考虑Finance + International Affairs主要是因为商院唯一的Finance Major有强制要求搭配一个非商院的专业,因为了解到gw的International Affiars排全美第二,总觉得不修一个可惜了哈哈 然后关于double degree和double major的区别。。我真的不太了解耶 能麻烦解释下吗?谢谢学长!!

楼主| YukyChen实名认证 学生认证 发表于 2015-6-23 21:41:17 | 显示全部楼层

蓝翔 发表于 2015-6-23 10:18
加QQ群,一问我帮您~

啥qq群~

楼主| 蓝翔实名认证 学生认证 发表于 2015-6-25 10:13:22 | 显示全部楼层

点网页的 资料 -> QQ群大全,找新生群加入吧~

加拉~  详情 回复 发表于 2015-6-25 21:37
人生若只如初见,只是当时已惘然