我抵制日货来了

抵制日货 发表于 2012-9-14 11:46:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,我抵制日货来了。

别笑。我是认真的。为神马抵制日货叫唤了这么多年,没看见到一点成效?怎样抵制才能有效惩治日本右翼势力,不被小日本看笑话?怒砸别人家买的日本车当然不对,要砸砸你自己的家用车请便。但砸了你家已经买了的日本货,给小日本造成神马经济损失了吗? 蠢。

不要劝人家爱国要冷静。中国人的一腔热血一旦冷静下来,就又会去买物美价廉(其实也不一定的)的日本货了。

人在美国,怎样在法律许可的框架内,理智、有效、长期不懈地、爱国地抵制日货?我有一个倡议:狂买日本货!到有良好信誉的大型超市或连锁店买。留好收据,问清退货规定,然后在规定期限(30-90天不等)内退货。一般(有品牌信誉的)店家都是二话不说地接受退货,顾客是上帝嘛。退回去的货不论是不是有质量问题一定要降价处理的。只要日本货退货的多了,店家一定减少日本货品的进货。日本厂商一定会被打在痛处的。

请转帖。请行动。

我就是抵制日货!

精彩评论17

正序浏览
Star实名认证 学生认证 发表于 2012-9-14 12:51:10 | 显示全部楼层

2012,是我们的诺亚方舟,是我们的第二人生
五月天来纽约呗。。。

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2012-9-14 13:22:16 | 显示全部楼层

我会在同等条件下不选择日货的~
这个人很懒,都没有签名!

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-9-14 13:24:38 | 显示全部楼层

这个....有点过了吧?抵制日货是为了反对日本的某些行径,以这么隐蔽的方式单纯的打击日本商品在美销售能对日本的思想态度有什么影响呢?难道真的拖垮日本经济就是我们想要的么?中国历来自诩文明,对外来文化保佑开放包容的态度,我们要的是日本的道歉和反思,如果日本还没做到就亡国了我们的屈辱也就一直在历史里摆着了。“为神马抵制日货叫唤了这么多年,没看见到一点成效?” --因为某些人家产的东西确实好!抵制日货的反面应该是“支持国货”而不是“想方设法打击某国经济”,那是政治该做的事。我同意抵制日货,家里要添置什么东西的时候我都是给爸妈推荐欧美牌子,能不买日货就不买日货的。要全面抵制日货就要持续做到,逼迫国内生产厂转行经营别的品牌,单在日本有什么大动作的时候想起来“抵制日货”这回事折腾一阵,只是在浪费我们的爱国心,日本的挑衅应该是助推力,而不是每次的导火索;另一方面就是不要老叫着国货怎么垃圾怎么三聚氰胺了(真有销路人家也不至于大动下三滥的手段坑消费者),骂别人随地大小便自己还掉了垃圾不捡起来的其实都是一路货色,呼吁改革、做点实际的事情带动提升身边人的素质、支持国产才是正经。我希望有一天小日本们再嚣张的时候微博上的风气不再是“大家要抵制日货啊!”,而是“日货已经在退出中国市场了,这次他们还敢这么做是在自杀”,那时候中国将不再是“有希望”而是“有底气”了

抵制日货 发表于 2012-9-14 13:56:47 | 显示全部楼层

不要这样“冷静”好不好?你还真以为不打疼日本能让它真心对你“道歉和反思”?等你把“实际”的事情都做好了,别说钓鱼岛,连东海中线以东海域也都已经被实际控制了。

楼主| rhu 发表于 2012-9-14 14:36:36 | 显示全部楼层

ZF 是干嘛的?派3000城管定可收回我岛。
NONE

Star实名认证 学生认证 发表于 2012-9-14 15:56:56 | 显示全部楼层

一句话总结,皇上不急太监急
2012,是我们的诺亚方舟,是我们的第二人生
五月天来纽约呗。。。

走走实名认证 学生认证 发表于 2012-9-14 20:09:35 | 显示全部楼层

图森破 除了能恶心第三方商家还能怎样 你猜日货都是哪生产的?
三界無安,猶如火宅,眾苦充滿,甚可怖畏。
常有生老,病死憂患,如是等火,熾燃不息。

走走实名认证 学生认证 发表于 2012-9-14 20:11:14 | 显示全部楼层

抵制日货 发表于 2012-9-16 06:25:56 | 显示全部楼层

Star 发表于 2012-9-14 15:56
一句话总结,皇上不急太监急

国家兴亡,P夫有责