【本周话题】你眼里的DC安全吗?

隔壁貌美的小花学生认证 实名认证 发表于 2016-8-12 14:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来美国生活一段时间后,每次回国都会遇到七大姑八大姨对国外生活的各种疑问,其中最多的就是有关于安全问题。
在美国生活的安全问题一直是学生和家长们最担心的事情之一,那么今天就带大家一起来聊聊你眼中的DC到底有多安全?

关于DC的常见安全问题包括:
1. 如果在学校放学比较晚,走路回家会不会不安全?
2. 如果公寓不在学校附近,晚上坐地铁会不会有危险?
3. 如果我热爱运动,晚上喜欢夜跑会不会遇到危险?
4. 在DC周边会出现枪击事件吗?
5. 走在路上如果有陌生人跟我说话,我该怎么办?
6. 学校周边抢劫的情况多吗?
7. 如果有人管我要钱,我该怎么办?

希望有经验、有想法,或有遇到类似情况的同学们积极发表看法,帮助其他学生也可以淡定、安全的生活在DC。
总的来说,DC相对来说还是非常安全的,尤其是学校区域是有多层安全网覆盖的。
但是也请同学们不要放松警惕,保证人身安全才是最重要!

这个人很懒,都没有签名!

精彩评论8

正序浏览
Sunny实名认证 学生认证 发表于 2016-8-12 14:27:48 | 显示全部楼层

DC有个alert系统,注册之后成天给我发警报说哪儿有抢劫了,哪儿发生枪击了。GWU也有类似的警报通知系统。国会山外围和学校附近发生抢劫的频率比较高。但是我基本上没听说身边的人有被抢的。安全这玩意儿都是相对的,哪个城市没有抢劫的?只不过DC的制度更完善,让你更容易知道发生这些事了而已。DC相对来说是很安全的,真要倒霉被抢就乖乖掏几十刀给人家,也不会有摩托车剁手党这种恐怖抢法,毕竟白宫就在旁边政府不会允许有严重的事件发生的。大家看多了美国大片容易有“美国人都带枪一言不合就打死人”的误解,其实没有什么人没事天天带枪的。
研究生课都在晚上,很多同学家长都觉得不放心。其实细想想,根本没必要担心。你晚上放学,别人也晚上放学不是?大家一起放学,热热闹闹的有什么不安全的?而且美国人很喜欢晚上出来活动,各种酒吧人很多,地铁关门之前路上人都不少。另一方面,静的小区里因为大家出行都开车,基本上也没有谁会特意跑过去抢劫(很难找到人抢啊),所以挑这种安全的住宿区就可以了。

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2016-8-12 14:40:41 | 显示全部楼层

我在DC从来不担心安全问题,但是也会有让我不舒服的事情就是会有街边的人主动跟你讲话,有的是要钱,有的是带撩妹性质的,还有发广告求捐款的。比如有一次我穿了身西装在麦当劳里吃东西,一个大爷就凑上来问我能不能给他也买一份。或者在地铁站里突然迎面走过来一个黑哥哥说能不能给他两块钱。或者在街角等人旁边的路人突然就开始跟你说话还是“美女你好漂亮啊”那种(目测这么干的都是南美人长相)还会跟着你走。不舒服是因为,美国人在大街上、地铁里突然跟陌生人聊起来是很正常的,但是我分不清跟我聊的人是话唠还是神经病.... 这点对于刚来美国还英语不好的同学来说会不适应。我的处理方式一般就是要钱的跟他说“sorry i've no cash”,神经病自说自话的就不理赶紧走掉,撩妹的/拉着捐款的就说“i'm in a hurry”然后也快步走开。

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2016-8-17 12:36:29 | 显示全部楼层

隔壁貌美的小花 发表于 2016-8-12 15:47
DC那个什么alert是什么,我都没&#2 ...

http://hsema.dc.gov/page/alertdc
每个州/城市政府应该都有的。DC这个可以选criminal alert, weather emergency alert等等一些警报。

lzz@GWU 发表于 2016-8-12 14:17:59 | 显示全部楼层

建议大家晚上不要徒步去中国城,据说那里黑哥哥黑姐姐比中国人多。。

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2016-8-12 14:14:49 | 显示全部楼层

去metro的那条路,半夜容易被讹诈。准备好20刀或者菊花就可以了

隔壁貌美的小花学生认证 实名认证 发表于 2016-8-12 15:47:19 | 显示全部楼层

DC那个什么alert是什么,我都没听说过。。

http://hsema.dc.gov/page/alertdc 每个州/城市政府应该都有的。DC这个可以选criminal alert, weather emergency alert等等一些警报。  详情 回复 发表于 2016-8-17 12:36

楼主| 隔壁貌美的小花学生认证 实名认证 发表于 2016-8-12 15:49:07 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2016-8-12 14:40
我在DC从来不担心安全问题,但是也会有让我不舒服的事情就是会有街边的人主动跟你讲话,有的是要钱,有的是 ...

我在纽约有一次碰到一个神经病。。她走到我跟前跟我说你以后再也不要跟着我了。。。然后尼玛整个人都不好了。。。

楼主| phoenix_chen123 发表于 2016-8-13 20:28:05 | 显示全部楼层

dc有些地方安全,学校周边,白宫,national mall,dc西北区很安全,东北区东南区不安全,尤其anacostia河对岸极度不安全。来dc第二天跟一白人小哥聊天,他说never go beyond Navy Yard

ArRui 发表于 2016-8-15 14:40:28 | 显示全部楼层

确实觉得有些社区大家都有车,白天行人很少、开始自己过红绿灯都不敢;晚上街上人也不是很多,不晓得周末和工作日一样不,我们经常不是饭点吃饭、店里人也不多