[经验分享] 新生 签证问题

1zjz实名认证 学生认证 发表于 2012-10-26 17:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

20金币
大家好,我是13年的新生,现在碰到签证方面资助人的问题,希望大家能够帮忙解答。谢谢!

情况是这样的,现在我在拿学校的i-20,我用的是我舅妈的资产证明,主要是,我父母的钱都买基金了,要到11月底才能拿出来。等拿I-20后,我得去签证,现在有3个办法。

1:我就用我舅妈做我的资助人,当然她是个老板,资产证明啊,工资证明啊什么的都能有。缺点就是舅妈在签证官的眼里会不会关系太远,对资助的可行度降低很多呢?

2:11底我我父母的钱拿出来后,用他们的钱作为资产证明去开签证。这个缺点是因为给学校的资产证明是我舅妈的,I-20里会不会有这方面的信息呢?如果有的话,这样就会有冲突了。

3:就用舅妈当我的主要资助人,我父母的钱作为次要资助人。缺点:签证官会不会感觉你爸妈有钱为什么还要用舅妈的钱,可行度可能会下降。

不知道大家以前有没有碰到过这样的请款呢?因为是自己DIY申请,真心对资产证明和签证方面不太了解(当时都去看申请方面的信息了),不知哪位同学能经历过或者了解这方面的,帮我解答下。谢谢了!!!

最佳答案

查看完整内容

没错,还是准备充分的好,水过当然最好,万一问的细了答不上来被拒就不好了。 我觉得实话实说没问题,美国人挺看重这个的。我记得基金也有证明,也可以当做资产证明,你可以说你那时候不太熟悉资产证明是什么意思,反正父母能供得起舅妈也无所谓,就用的舅妈的。只要准备好了知道该说什么,不用刻意掩饰,我想这样是没什么问题的
这个人很懒,都没有签名!

精彩评论8

正序浏览
Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-10-26 17:51:01 | 显示全部楼层

没错,还是准备充分的好,水过当然最好,万一问的细了答不上来被拒就不好了。

我觉得实话实说没问题,美国人挺看重这个的。我记得基金也有证明,也可以当做资产证明,你可以说你那时候不太熟悉资产证明是什么意思,反正父母能供得起舅妈也无所谓,就用的舅妈的。只要准备好了知道该说什么,不用刻意掩饰,我想这样是没什么问题的

ligyxy实名认证 学生认证 发表于 2012-10-27 16:12:17 | 显示全部楼层

只看了护照和i20的表示楼主有点多虑了..

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-10-27 19:27:44 | 显示全部楼层

我记得I20上是有显示的,所以还是选择方案三比较好吧。如果签证官问起就解释你舅妈跟你关系多好多喜欢你,你出息了全家面子上都有光,这是中国特色,最好再能让你舅妈写个证明什么的;另外你的签证观念有误区,大使馆明确写明存款证明不能支撑你的签证,也就是说人家不看你的现金,而是看爸妈的月收入能不能供得起你上学的同时也足够自己的每月支出。因此有的人虽然现金不够但是父母有稳定工作且收入高也是一样可以的

1zjz实名认证 学生认证 发表于 2012-10-27 19:58:04 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-10-27 19:27
我记得I20上是有显示的,所以还是选择方案三比较好吧。如果签证官问起就解释你舅妈跟你关系多好多喜欢你,你 ...

sunny姐,后来我到处去问了,感觉我还是说实话吧,这样的话签证的时候我也不会慌张。

现在我想就用我父母的,然后签证官真的问起来的话,我就实话实说,说我8月申学校的时候我爸妈的钱在做基金,没法开资产证明,所以就用我舅妈的了,现在签证了,我妈的基金到期了,能把钱拿出来了用来签证和以后的费用了。

sunny姐,你看这样的可行性高吗?

楼主| 1zjz实名认证 学生认证 发表于 2012-10-27 19:59:01 | 显示全部楼层

ligyxy 发表于 2012-10-27 16:12
只看了护照和i20的表示楼主有点多虑了..

好吧。其实签证的时候水起来,签证官也不看啥,但是前期准备时候心里没底啊。哈哈。

楼主| 1zjz实名认证 学生认证 发表于 2012-10-28 19:34:03 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-10-28 15:57
没错,还是准备充分的好,水过当然最好,万一问的细了答不上来被拒就不好了。

我觉得实话实说没问题, ...

谢谢,大家对我问题的回答,谢谢!

楼主| 1zjz实名认证 学生认证 发表于 2012-10-31 09:04:41 | 显示全部楼层

最后我的解决方法是,重新提了资产证明给学校,这样I-20上就是我妈的名字了,以后签证什么的事情就不会有麻烦了。希望对以后和我碰到同样情况的同学,有个参考!{:8_313:}
Sunny + 1 + 5 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 威望 +1 金币 +5

楼主| 1zjz实名认证 学生认证 发表于 2012-11-16 10:43:06 | 显示全部楼层

最后确定,收到i20了,上面没有具体的人名的,只有个家庭资助的标签。