[经验分享] 请问有必要兑换旅行支票吗?

莫moqi实名认证 学生认证 发表于 2012-6-13 03:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

20金币
问题1:我打算多带些现金过去(我知道5000USD以上要报关),不知道还有必要带旅行支票吗?
问题2:我住crystal plaza,签agreement的两个月房租(压一个月付一个月)付的时候能付现金吗?
问题3:刚到DC的头几天能在美国银行开户吗?

最佳答案

查看完整内容

3. 先回答你第三个问题:可以,马上就能开户,马上就能拿到一张临时卡(等你的卡寄到了这张卡就可以作废了),还有几张临时支票,所以你可以带现金或者旅行支票来开户然后马上存起来。 1. 虽然美帝挺安全的,但毕竟带那么多美金你家里也不会放心,还是换一部分旅行支票的好。旅行支票带多了会有个问题,就是如果你的银行不提供大面额的支票(比如500刀一张的)那么你在银行开户并兑换这些支票的时候签字会签到你手酸..... 无论是 ...

精彩评论10

正序浏览
Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-6-13 03:33:10 | 显示全部楼层

3. 先回答你第三个问题:可以,马上就能开户,马上就能拿到一张临时卡(等你的卡寄到了这张卡就可以作废了),还有几张临时支票,所以你可以带现金或者旅行支票来开户然后马上存起来。
1. 虽然美帝挺安全的,但毕竟带那么多美金你家里也不会放心,还是换一部分旅行支票的好。旅行支票带多了会有个问题,就是如果你的银行不提供大面额的支票(比如500刀一张的)那么你在银行开户并兑换这些支票的时候签字会签到你手酸..... 无论是现金还是旅行支票,加起来面值超过5000刀就要报关,过关的时候工作人员会要求你留一会儿,他们要处理一些文件,不用担心出现任何问题。
2.房租不收现金,只收支票和汇票,所以还是建议马上去银行开户并用临时支票支付房租。顺带做个非营利性广告,在网上找找checksunlimited.com的coupon code,可以订到$5.5一盒的支票,足够用2年,还可以选自己喜欢的模板,就是操作手续有些麻烦。
这个人很懒,都没有签名!

轩辕小灰天实名认证 学生认证 发表于 2012-6-13 03:52:16 | 显示全部楼层

据说5000以上现金报关的时候报了也没什么,啥事都没有,就是告诉人家你带了不少钱,人家好有个思想准备。。。
你好!

莫moqi实名认证 学生认证 发表于 2012-6-13 07:40:31 | 显示全部楼层

小灰灰,我真心问了三个问题哇~~你这回答的还是我写在括号里的{:5_203:}

楼主| 轩辕小灰天实名认证 学生认证 发表于 2012-6-13 07:55:54 | 显示全部楼层

莫moqi 发表于 2012-6-13 20:40
小灰灰,我真心问了三个问题哇~~你这回答的还是我写在括号里的

好吧,我第一次听说是1w刀.....然后带着就行,报关只是为了知道你身带巨款,然后做个统计啥的。不会要你交税或者什么的。
第二个你也知道我住Columbia P的...C不到一块去捏...
第三个问题好像没限制,去了就可以去开户,不过鉴于木有SSN,好像需要学校出具点啥材料才行。

莫moqi实名认证 学生认证 发表于 2012-6-13 08:27:14 | 显示全部楼层

轩辕小灰天 发表于 2012-6-13 07:55
好吧,我第一次听说是1w刀.....然后带着就行,报关只是为了知道你身带巨款,然后做个统计啥的。不会要你交 ...

小灰灰,你不觉得你前两个等于木有答嘛。。{:5_128:}

楼主| 轩辕小灰天实名认证 学生认证 发表于 2012-6-13 09:42:40 | 显示全部楼层

莫moqi 发表于 2012-6-13 21:27
小灰灰,你不觉得你前两个等于木有答嘛。。

我一直都是能帮多少帮多少滴,帮不了的填个人气也好~

莫moqi实名认证 学生认证 发表于 2012-6-13 09:44:11 | 显示全部楼层

轩辕小灰天 发表于 2012-6-13 09:42
我一直都是能帮多少帮多少滴,帮不了的填个人气也好~

哎哟我懂滴,小灰灰你最好了{:5_198:}

楼主| 轩辕小灰天实名认证 学生认证 发表于 2012-6-13 09:51:04 | 显示全部楼层

莫moqi 发表于 2012-6-13 22:44
哎哟我懂滴,小灰灰你最好了

矮油,这样说伦家,伦家会不好意思滴嘛~

走走实名认证 学生认证 发表于 2012-6-13 13:50:39 | 显示全部楼层

去了带护照和I20开户 一般交房费开了户直接交就行 或者签check 超量现金就报关好了 到了立即开户电汇些钱
三界無安,猶如火宅,眾苦充滿,甚可怖畏。
常有生老,病死憂患,如是等火,熾燃不息。