短租房的看看,短租也要讲清租约

limaoxu 发表于 2018-1-16 00:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
招租信息
招租形式: 客厅招租 卧室招租 客厅招合租 卧室招合租 转租 新房整租 短租 
租房方式: 新Lease找室友 长租(上Lease) 长租(不上Lease) 短租(上Lease) 短租(不上Lease) 
位置: 弗吉尼亚 » Rosslyn附近
寻找性别: 男 女 
理想价格: 随意 USD
联系方式: 隐藏内容

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近找到新工作,需要短租一间卧室过渡一下,发了个贴子,也许正赶上圣诞节,房源不多,又觉得只是短住几个月,不会有啥合适不合适的问题,随便就确定了一个。结果问题接踵而至,今天不得不宁可亏钱也搬了出来。这里面有我自己的问题,也有房东的问题,希望招短租和找短租的都看看吧,别不小心给自己的生活添堵。
第一个是打呼噜问题,这个是我没想到的,一直住家里,家人不在意,我也听不到自己打呼噜,结果干扰房东睡眠了,在网上看封上嘴睡觉会有用,我连续封了几天嘴,结果呼噜还打,而我自己的颌关节也开始疼了。所以请找合租的注意,打呼噜严重或忍受不了打呼噜的,提前知会一下,以免闹矛盾。

期间房东各种抱怨我干扰睡眠。我一想,我现在封嘴睡觉也出现状况了,长期下去,还不知道会怎么呢,就想和房东商量一下,干脆什么时候搬出去。结果问题又来了。当初找合租,不上Lease的,我也没经验,默认就觉得是一个月一个月的租约,我在发找房的帖子时,按实际情况写初步预计住三个月,结果房东说,我既然说了三个月,就应该三个月,所以提前走不会给我押金。我说大家找合租,都是图个方便临时过渡,而且虽然没特意说是月租,但也没明确说是三个月租约,我只是按实际情况说初步预计住三个月,现在出现又是意外状况,为什么非要是三个月呢。结果房东说我没有契约精神,说了就要遵守。我当时就有点分裂了,大家心照不宣的图个方便和省钱,本来就是违规私租公寓,搬进来时还是偷偷摸摸的,现在居然非要跟我讲契约精神。不过,我真的不想争吵,而且也确实是之前没明确租约,所以直接就妥协了,打算住满一个月,找到房子就走。结果回到卧室,又觉得颌关节疼,觉得不能再住了,一咬牙,马上就收拾东西,搬了出来,住旅馆。押金加上半个月的房租,直接损失了一千多。所以,找合租的要注意,一定要确定好租约,短租也好,合租也好,确定好租约和退租条件,意外天天有,当落到自己身上时,后悔就晚了。而且能上Lease的,还是上Lease吧,至少有个明确约定。

破财免灾,希望以后不要再遇到这种闹心的事儿了。也当给大家提个醒吧。

这个人很懒,都没有签名!

精彩评论5

正序浏览
lsydd155实名认证 学生认证 发表于 2018-1-17 09:10:33 | 显示全部楼层

不过看起来是你没有遵守之前的约定啊
休息,休息

Yaohellogwu 发表于 2018-1-17 23:22:20 | 显示全部楼层

不退你就别走呗,按契约精神也没有规定你不可以打呼噜啊,如果是你的错莫名其妙地搬走那就是你的错,如果是屋主忍受不了你可以和他说住到他找到人

limaoxu 发表于 2018-1-18 21:52:19 | 显示全部楼层

楼上的想啥呢?我发帖子就是在说自己有问题,没有经验,没明确说租约,说了居住计划,就被当成租约了,在网上找房子时,只要看到要求三个月起租的,都忽略了,以为没明确说三个月或几个月起租的短租,都是月月租约的,月月租约的也不太可能只住一个月啊,所以我觉得说初步预计住三个月,和租约是三个月应该是两回事啊,结果就是,理解不同,也可能理解相同,处理不同,所以才发生了这种事儿。我要不是觉得确实在租约上自己犯糊涂了,我会扔下一千多块自己走掉?我疯了?

另外,如果有合适的结束方式可商量,我会直接走吗?我没细说,不代表“莫名其妙”的搬走,我只说了自己打呼噜的事儿,是因为不想过多说别人的事儿。你要是好奇,可以给我私信说,但不要主观臆断啊。我只是不想因为睡觉打呼噜,把自己逼疯了。我没打算说细节,只是想以自己的教训给大家提个醒,合住要考虑打呼噜问题,短租也要讲清租约,不要有默认想法。觉得有用的,你就参考一下,觉得没用的,也不用再给我撒盐了,我已经知道错了,很深刻的。

才看到,少年,你看一下我说了啥....我没有说你错啊....我只是心疼你那1k和你说房主不地道,让你可以不搬啊,你咋理解成我骂你了  详情 回复 发表于 2018-2-5 18:45

楼主| Yaohellogwu 发表于 2018-2-5 18:45:53 | 显示全部楼层

limaoxu 发表于 2018-1-18 21:52
楼上的想啥呢?我发帖子就是在说自己有问题,没有经验,没明确说租约,说了居住计划,就被当成租约了,在网 ...

才看到,少年,你看一下我说了啥....我没有说你错啊....我只是心疼你那1k和你说房主不地道,让你可以不搬啊,你咋理解成我骂你了

而且没有短租必须三个月这种规定,一堆一两个月的,你房主就是在坑你  详情 回复 发表于 2018-2-5 18:47

Yaohellogwu 发表于 2018-2-5 18:47:01 | 显示全部楼层

Yaohellogwu 发表于 2018-2-5 18:45
才看到,少年,你看一下我说了啥....我没有说你错啊....我只是心疼你那1k和你说房主不地道,让你可以不搬 ...

而且没有短租必须三个月这种规定,一堆一两个月的,你房主就是在坑你