[经验分享] CPT申请攻略

推荐 天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2013-4-5 13:23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近很多同学在准备申请CPT,自己也在做这个事情,走了很多弯路,在快完成之际,把自己的经验写出来,分享给大家,希望对大家有帮助。

首先,什么是CPT?如果你是在读学生,想要工作,就必须需要CPT,否则是违法的。CPT全称CURRICULAR PRACTICAL TRAINING,类似于OPT但有所不同。如果你申请CPT超过12个月,讲算作OPT的时间。

多说一句,CPT的申请必须要在有offer之后。

废话不多,说申请的流程:

大致的申请流程是这样的:获得offer,搜集齐所有材料,提交ISO,然后两周后出结果,在这个期间可以申请SSN(ISO说必须等CPT,career center的人说可以同时进行。)

每个学院都有advisor,有问题可以发邮件给ISO@gwu.edu,他会帮你转发给你们学院的advisor,或者直接去ISO要advisor的名片,然后约时间见面。(邮件问,一般advisor都不回答,让你在工作时间过去)

有一个问题非常重要就是你允许开始工作的时间,大家都知道9个月内不能进行工作,但是具体的日期是几号,可能大家都不知道,这个涉及到你的offer上写的开始时间,必须去问ISO问清楚,advisor会帮你查,个人的经验来看是按照你入境的时间算9个月之后,保险点写学期的最后一天。这个要是错了,CPT百分百过不了。

下面是步骤:

1.首先你要去了解我们学校的CPT申请的流程,到ISO网站下载最新的CPT文档,我这里提供了2013年的。(当然,这个几年都不会变的)
CPT.pdf (378.48 KB, 下载次数: 70)
这个人很懒,都没有签名!

精彩评论9

正序浏览
玉玺实名认证 学生认证 发表于 2013-4-5 19:10:34 | 显示全部楼层

牛比啊!!! 果断经验贴 收藏!

巴巴楠楠 发表于 2013-4-16 21:26:38 | 显示全部楼层

请问楼主您的意思是不是可以先申请SSN再去申CPT, 申请SSN是不是不需要I-20上有CPT

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2013-4-16 21:34:22 | 显示全部楼层

楼主| 巴巴楠楠 发表于 2013-4-16 22:08:52 | 显示全部楼层

天堂足球 发表于 2013-4-16 21:34
不能先申请SSN,必须等CPT下来

pity~~~~~谢啦!!!

Luana实名认证 学生认证 发表于 2013-4-18 00:10:32 | 显示全部楼层

Thank you so much~~

xiaoxiao 发表于 2013-5-29 13:14:13 | 显示全部楼层

感谢楼主!请问那9个月是要对月对日的吗?我是12月底入境的,想结束summer term 之后开始实习,大约是8月初。我给ISO发邮件都不理我。。。哎,看来还得去趟办公室咨询

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2013-5-29 14:55:02 | 显示全部楼层

xiaoxiao 发表于 2013-5-29 13:14
感谢楼主!请问那9个月是要对月对日的吗?我是12月底入境的,想结束summer term 之后开始实习,大约是8月初 ...

按理说应该与入境日期无关,而是program开始日期开始算

Sylviahh 发表于 2014-5-8 16:18:32 | 显示全部楼层

请问lz 在cpt正式下来之前可否到公司上班,公司问的available date从啥时候开始算呢

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2014-5-8 22:27:01 | 显示全部楼层

Sylviahh 发表于 2014-5-8 16:18
请问lz 在cpt正式下来之前可否到公司上班,公司问的available date从啥时候开始算呢

不能,只能大概计算下,但是可以和公司说不拿钱