[经验分享] VA驾照无脑攻略(Dior CK版)

CK2012实名认证 学生认证 发表于 2013-7-11 16:37:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

VA考驾照(无脑攻略,不需要你懂什么, 我说什么 你做什么,保证过){:6_209:}
需要准备的证件:
护照
中国驾照+中国驾照英文翻译件(理论上来说 不需要公正, 老外只关心翻译机构作出的翻译版本。找一个懂中文的专门做翻译的老外,并且他出具的翻译件DMV 认可也是可以的)
PS:如果没有中国驾照,也可以去考,考过笔考之后( 这个时候你将获得一个实习驾照,这个实习驾照的意思是:你可以开车,但是你副驾驶必须要是一个拥有驾照的人坐在车上)要等60天 才能考路考,路考通过后 获得美国驾照
笔考可以考三次(如果三次没有通过 必须上驾校 费用300-400美金左右)
路考可以考三次(如果三次没有通过 必须上驾校 费用450-600美金左右)
如果有中国驾照, 笔考当天通过了之后,可以直接路考。
简而言之:如果你有中国驾照的话, 理论上一天时间内通过笔考和路考 你当天就可以获得美国驾照了
{:7_291:}

如果你用实习驾照 自己开车(副驾驶没有司机,被发现后,将受到严惩)

VA你住的公寓 开的证明(你到你公寓的leasing office  跟工作人员说,哥要考驾照要一个住所证明,他们知道是什么东西的)
一支笔,你去了之后 要填写一张表,要用英尺英寸 描述你的 身高。

体重要写磅{:6_217:}
身高体重要写英尺英寸
建议:下载一个单位换算器的APP

google 中输入dmv(有很多搜索结果,A B C 位置大家记住) 图附属在后面了{:6_212:}
找到离你租的地方最近的一个(A B C 中选一个)
如果住 Crystal地区, B 为最近的一个考点(住在Crystal House 的同学 打的到B 的费用 大概是 12-15美金){:6_229:}

点击B 。查看B 的具体地址(在后面有附属图片){:6_230:}

笔考复习的资料(直接进官网下载 笔考手册):
打开下面网址:
这个pdf va 笔考 所有的 知识点。你需要做的任务很简单:{:6_235:}
把这本书 一字不差的背下来(都中国人,背答案的能力都有的,我就不过多解释了)
等到你整本手册看得差不多了之后。(重点是 交通信号灯的部分)

笔考分两个部分:
首先考Traffic signs 交通信号灯 部分 ————————25 错一题,本次笔考直接 宣告失败!{:6_227:}
考完 交通信号灯之后 进行General Knowledge 开车基本常识部分————30题,80%命中率就算过{:6_228:}

打开下面的网站(这是官方的模拟题。真正笔考的时候题目就长这样):{:6_215:}

先测试 Traffic signs 。把 Traffic Signs 部分的题目刷一整天  刷到你吐为止
再把 General Knowledge 部分的知识刷一整天 刷到你吐为止
然后你就可以去 笔考了{:6_231:}

路考部分:
路考相对麻烦。

路考技巧(不管你去了哪个DMV,不管你当天的考试路线是什么样的):
0.路考前,考官会让你对车内的各种 部件进行操作
1.提前租辆车去考场转几圈是取胜的关键。{:6_226:}
2.注意 stop sign  一定要停3秒
3.红灯不要右转(就算没有 no turn on red){:6_214:}
4.换道 Change the line : 一定要看反光镜。
5.任何操作不可急! 尤雅干净利落完成所有动作
6.遇行人一定要让,不然直接GG思密达
{:6_223:}

记得
路考的细节实在太多了,AB C 三个考场 我都去过。每个考场的基本套路都差不多。{:7_294:}
不同考场A BC 有不同的 考试路线,每个考试路线的考试重点也不一样。。用文字描述起来比较困难。。如果有需要详细咨询的朋友 加我QQ 单独问好啦,这里就不增加篇幅了。
没有哪个考场特别容易。
考试还要看考官的心情。(有些坑爹的考官特别严,有一点点小毛病 fail {:7_307:}
每个人可以免费考3次,如果第3次还是fail 就必须得去驾校了。

去一次驾校 7-10天的课程,费用 大概是 450-600,相当昂贵!{:7_280:}
所以大家还是好好考吧!{:7_285:}

推荐考点地址

推荐考点地址

笔考题目

笔考题目
I'am here as always

精彩评论10

正序浏览
avii学生认证 实名认证 发表于 2013-7-11 21:27:36 | 显示全部楼层

O(∩_∩)O谢谢
这个人很懒,都没有签名!

smith 发表于 2013-7-12 09:51:42 | 显示全部楼层

请问在VA中国驾照(除了姓名、国内住址没有英文,其他均有中英文对照)需要翻译吗?如果翻译的话,马里兰DMV认证的那个翻译办理的翻译件是否可以?另外,中国驾照可以独自一个人开车去考试吗?谢谢!

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2013-7-12 10:24:50 | 显示全部楼层

图重新传一下吧,我看不到哎

CK2012实名认证 学生认证 发表于 2013-7-12 20:21:52 | 显示全部楼层

我不确定那个 可不可以。。我觉得老外其实只关心英文意思,然后以及是否翻译地权威

楼主| CK2012实名认证 学生认证 发表于 2013-7-12 20:22:19 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2013-7-12 10:24
图重新传一下吧,我看不到哎

现在可以了

楼主| CK2012实名认证 学生认证 发表于 2013-7-12 20:22:41 | 显示全部楼层

喵~~{:7_295:}

楼主| huangchen45 发表于 2013-8-8 22:59:22 | 显示全部楼层

请问能租车考试么?咋有人说租的车不能考试啊。谢谢!

mark实名认证 学生认证 发表于 2013-8-25 15:01:12 | 显示全部楼层

确实好文,谢。

Anovalyy 发表于 2014-8-22 19:36:59 | 显示全部楼层

楼主求QQ