[经验分享] 问下办各种银行卡的事宜

Carls实名认证 学生认证 发表于 2012-6-22 23:57:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

30金币
        现在在考虑办双币卡的事情,了解到建行跟BOA汇钱方便不用钱,想考虑办张建行的双币信用卡,过去的时候先带这卡过去过渡期用一下,然后在那边办个BOA的卡,这样是不是就足够在国外方便的生活了呢?
        不知道这样办是不是比较合适,求各种关于国内国外办银行卡(信用卡跟储蓄卡)的信息跟建议。总之就是在国内办个什么卡好,在国外又办些什么卡好,还有国外办卡我们留学生要出示什么证件证明之类的东东吗?

最佳答案

查看完整内容

双币卡很好用啊,我一直都是用中行的长城卡,家长拿主卡,我拿副卡,在这边刷了一年多。美国大多数人都用信用卡,安全性可比国内高多了,我经常用那卡网购甚至电话订购都没问题。那卡后来丢了,打电话冻结也很方便。不过在网上看一旦国内的卡被盗刷,钱基本上是要不回来的,美国这边的卡就比较容易把钱要回来 我还开了一个BOA的账户,基本上就是用来汇学费和房租的,因为生活费都从长城卡上刷出去了,国内那边还款就可以。BOA在我 ...
个人签名

精彩评论26

正序浏览
Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-6-22 23:57:10 | 显示全部楼层

双币卡很好用啊,我一直都是用中行的长城卡,家长拿主卡,我拿副卡,在这边刷了一年多。美国大多数人都用信用卡,安全性可比国内高多了,我经常用那卡网购甚至电话订购都没问题。那卡后来丢了,打电话冻结也很方便。不过在网上看一旦国内的卡被盗刷,钱基本上是要不回来的,美国这边的卡就比较容易把钱要回来
我还开了一个BOA的账户,基本上就是用来汇学费和房租的,因为生活费都从长城卡上刷出去了,国内那边还款就可以。BOA在我那里的建行是每笔2000刀以下汇款不收手续费,每月限额6000刀,开户的时候拿护照,GWorld,I20,地址,电话,紧急联系人的地址电话,还有开户的钱
Carls + 3 赞一个!
莫moqi + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 贡献 +6

走走实名认证 学生认证 发表于 2012-6-23 00:08:33 | 显示全部楼层

双币卡大大的好 平时基本都刷双币卡 就基本不用汇款了
三界無安,猶如火宅,眾苦充滿,甚可怖畏。
常有生老,病死憂患,如是等火,熾燃不息。

Carls实名认证 学生认证 发表于 2012-6-23 01:06:19 | 显示全部楼层

这个人很懒,都没有签名!

楼主| 走走实名认证 学生认证 发表于 2012-6-23 01:08:54 | 显示全部楼层

Carls 发表于 2012-6-23 01:06
但是双币卡在国外用安全性不高啊,被盗用就麻烦大了。。不是吗?

打个电话冻结不就好了。。。。

Carls实名认证 学生认证 发表于 2012-6-23 02:55:35 | 显示全部楼层

走走 发表于 2012-6-23 01:08
打个电话冻结不就好了。。。。

听说丢失的钱没得赔,但是美国的卡就可以?

楼主| 走走实名认证 学生认证 发表于 2012-6-23 03:14:00 | 显示全部楼层

Carls 发表于 2012-6-23 02:55
听说丢失的钱没得赔,但是美国的卡就可以?

这个不知道了哇 我倒是没碰上盗刷的 都是丢了立刻挂失的

Carls实名认证 学生认证 发表于 2012-6-23 03:28:28 | 显示全部楼层

走走 发表于 2012-6-23 03:14
这个不知道了哇 我倒是没碰上盗刷的 都是丢了立刻挂失的

嗯嗯,也对~谢走走爹~

楼主| 走走实名认证 学生认证 发表于 2012-6-23 03:37:21 | 显示全部楼层

Carls 发表于 2012-6-23 03:28
嗯嗯,也对~谢走走爹~

噗~ 太客气 双币卡其实真的好方便的 不用汇钱不用还 哈哈

Betty 发表于 2012-6-23 08:35:54 | 显示全部楼层

米国的卡如果是被别人刷了的话 钱是可以要回来...

嗯 我当时是带了点钱过来办了卡然后从国内汇钱到卡里的 这样支票啊什么的方便一点

不过有张双币卡应急还是挺好的 不用什么证明吧 好像护照就行 大不了再拿着I20 还得有个地址给你寄卡
Carls + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 贡献 +3