[经验分享] 【原创】省钱攻略 之 在美国如何买到便宜的英文版教材!

原创 土豆小王子实名认证 学生认证 发表于 2012-6-25 08:29:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说土豆我多年前读大学本科的时候,就被室友亲切的称为“小抠”,那是出了名的抠门啊,能省钱的地方绝对不对花一分,并且乐此不疲地花时间研究各种用得着的省钱方法。

不得不说,在美国花钱买教材,土豆我心都在滴血啊啊啊啊!来了美国才发现,教材的价格,落差太大了。国内教材本来价格就不高,学校里面通常还有书摊可以买二手的或者盗版的,可是,GWU我就木见过摆地摊卖书的啊!别的科系我不清楚,俺们商学院那就是个烧钱的主儿,随便一个金融学、经济学的教材就$100~$150了有木有!在国内七八十都舍不得买,这里要七八百人民币,坑爹啊!二手的也只便宜一点点啊啊啊!

省钱第一招:可以考虑买不是最新的那个版本,并且买二手的!

比如说某版本Financial Management,最新的是13版,全新的$150左右,二手的$130左右。但是如果你买本书第12版,二手的,那就是20~30刀了啊。

省钱第二招:请绕过亚马逊(Amazon)!

很多同学到美国,除了学校的书店,就只能去Amazon了。Amazon是很好,适合懒人购书,一站式服务,在那边你基本上能买到所有的教材,不用花心思去“淘”。如果是闲杂书籍(比如小说、休闲读物),Amazon的价格很有竞争力,但说到教材,Amazon那就是一个坑爹再坑爹的价格了。不差钱的或者懒得花心思的,建议就待在Amazon;跟豆仔我一样 price sensitive 甚至有点 over-sensitive 的,一定绕过Amazon。

省钱第三招:推荐 www.abebooks.com

这个有点像淘宝那种,是一个一个自主的商家在上面卖书,你可以通过书名、作者或者书籍的ISBN号(吐血推荐)来搜索教材。

最最精彩的来了:你可以买到国际版的教材!

搜索ISBN后,对搜索结果按价格排列,一般都能找到International Edition的。什么是国际版呢?有很多美国的教材,实在很经典,某些说英语的亚洲国家也会引进这种教材。在亚洲,原版引进后,内容不变,但价格就变了喔,跟美国原版相比较那就是1/3、1/4或者1/5的价格了。当然,印刷质量通常也不会是美国这种硬壳书皮,而是软皮的。

我所购买的国际版,内容和美国版都是一样的,只有一次发现案例有所不同。国际版和美国版如果有内容上的差异,卖家通常会在的教材的description里面告知你,或者你自己google一下。

省钱第四招:善用Direct Text Book

这个网站,我是在校内网上看到,然后去注册使用的。Direct Text Book 不止是买教材,买其他书籍都可以。它主要是个专门针对书籍(尤其是教材)搜索引擎,然后帮你对比价格。
进入主页后,输入你要买的书本名称,它可以在多家卖书的网站帮你搜索书籍和对比价格,还有cash back,是买教材的很不错的网站。关于Cash Back,对于很多人来说那又是另一门学问了,这里就不累述。

欢迎使用我的这个链接注册,这样,你会得到2美金的credit,可以用来买书,而我也会得到1美金,互惠互利!
http://www.directtextbook.com/referafriend/9734

我前面提到的amazon和abebooks这两个购买教材的网站,都在Direct Text Book的搜索范围内,所以觉得它真的非常强大。只可惜,对于国际版的教材,不保证能搜索出来,因为毕竟Direct Text Book是走正规化路线的,国际版已经是打擦边球了。

省钱第五招:请用电子书!

之所以放在最后说,纯粹因为我本人很不喜欢用电子版的英文教材。对于小说杂文之类的闲书,我很喜欢用Kindle来阅读,但是教材和文献,一来我需要经常的往前翻往后翻去查找和引用某些内容,二来难免勾勾画画做些批注或者mark一下,这些在电子书上操作起来,真心的不方便甚至做不到啊。

但是我手上有很多电子书,有些是直接下载的,有些是我找淘宝的卖家帮我定制的,还有些是实在没办法了,最后跟同学合买美国版的英文教材,然后把书拆成一页一页的扫描进电脑,做成的电子书。这些我都想分享给大家,但暂时没想到一个对你对我来说都简单方便的办法。如果论坛有自己的网盘云储存空间可供上传的化,或者其他办法,请告知我。

应该还有其他我没探索出来的方法,欢迎大家补充,齐心协力缩减教材开支。美帝有这没多值得购买的东东(比如衣服、包包、数码产品、化妆品),为毛要把几百美金砸在美国原版的教材上呢!

Carls + 5 + 3 赞一个!
莫moqi + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +5 贡献 +6

这个人很懒,都没有签名!

精彩评论10

正序浏览
in-gale实名认证 学生认证 发表于 2012-6-25 11:44:50 | 显示全部楼层

好赞!支持原创~~~很有用的信息~~~

fivedays实名认证 学生认证 发表于 2012-6-25 14:56:37 | 显示全部楼层

绝对强帖~~感谢分享~~

斑斑鼠实名认证 学生认证 发表于 2012-6-26 00:51:09 | 显示全部楼层

好贴子

Carls实名认证 学生认证 发表于 2012-6-26 03:40:41 | 显示全部楼层

这个必须支持~正愁怎么买书呢
个人签名

rommelll实名认证 学生认证 发表于 2012-6-26 11:32:38 | 显示全部楼层

1. 补充一下,新浪的那个爱问共享资源是一个极好的下载电子课本的地方。
2. Elsevier注册一个账号,如果你被误认为是教授了的话,可以免费订很多书。

Rinny霓实名认证 学生认证 发表于 2012-6-29 05:48:43 | 显示全部楼层

好贴~{:7_301:}

yangxu 发表于 2012-7-9 01:47:49 | 显示全部楼层

膜拜楼主!很强大!

蛋挞君实名认证 学生认证 发表于 2012-7-9 05:27:20 | 显示全部楼层

好啊!!!!!!谢谢啦。

熙葵 发表于 2013-6-5 06:21:11 | 显示全部楼层

太赞了这贴~