[经验分享] 【原创】根据网上分享的出国清单自己整理补充的版本

原创 summer么么茶实名认证 学生认证 发表于 2012-6-25 09:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在已经开放注册,快来加入我们吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

{新鲜度} 清单是5月左右做完的,之后请已经在美帝的同学帮忙修改过2版。

{原料} 网上自己能找到的比较全的6,7个list。
{辅料} 自己的需求和实际情况。

{基本原则} 美国贵的,买不到的一定要带。
{其他条件} 家里有的,能带的,不重的也就带着,咱要做不浪费的好青年。

{提问及回答} 希望已经在美帝的学长学姐学弟学妹如果发现清单中有实在不必要的东西以及实在欠缺的东西麻烦指出~

~证件及材料
机票
护照及首页和末页的复印件*5
i20
录取信及复印件
成绩单*N
毕业证书,学位证书中英文复印件
美金及小额硬币(25cent据说比较有用)
学校及朋友的联系方式
护照照片*N
汇票及复印件
体检证明

~数码产品及电器
笔记本+充电器+鼠标:同学说美帝充电器很贵,建议充电器多配一根带着;因为家里的本本不是很旧的,所以带着,否则可以去那买。
照相机+USB线:带的原因同上
移动硬盘
转换器*N
U盘
手表
USB线
手机:这个大家根据自己的情况来吧,如果有iphone的同学,我觉得=相机+录音笔+手机了,没有的话那边买也行。

~衣物(我觉得对女生来说,眼光品位什么可能一直在变,家里现在穿的用的可能过两年就不喜欢了,不会再去穿了,所以我会选择带一些自己喜欢的鞋子,衣服,小首饰什么的过去,但是也可能有的同学想要过去买,所以还是看自己的需求吧)
高跟鞋*2
防滑拖鞋*2:夏天可以当凉鞋,出去逛街什么的穿着应该木有问题吧。
运动鞋:家里有,带一双呗,或直接穿过去。
休闲鞋*2
内裤*10:同学说美国内裤不便宜,反正不重,有就带。
BRA*3
袜子:冬3 秋3 夏4 丝袜10
T-shirt*5
长袖衬衣*2
长袖开衫*2
热裤*2
毛衣*2(厚的,薄的不用)
牛仔裤*2
休闲裤/运动裤*2
棉毛裤棉毛衫*2套
中长羽绒服*2
大衣*1-2
裙子*自己看着办
帽子
围巾:冬2秋2
手套
耳套
睡衣套装:冬1 秋1 夏天直接背心短裤碎觉吧:)
皮带
游泳衣:连体;美帝连体的比较稀有,不习惯bikini的妹纸带着吧

~床上用品
蚕丝被*2:冬天盖2条夏天盖1条
枕套*2
被套*2
双人床床单*2:床单大了可以折,小了就木有办法了哦

~文具(我觉得文具的宗旨也是如果家里有就带着,木有就过去买,贵的话应该也贵不到哪去)
专业书籍中文版or电子版
自动铅笔+笔芯
橡皮
水笔*N+笔芯*N:各色,我觉得带自己用得顺手的就好啦,同学说美国的笔不便宜
圆珠笔*N:各色
喜欢的笔记本*N:美帝基本款的很便宜,但是女生很多都有本子癖吧,带些自己喜欢的小清新笔记本吧~
活页本+活页纸
卷尺+直尺:卷尺方便刚过去买家具什么的量尺寸吧
笔袋
透明胶+双面胶
订书机+订书钉
回形针
N次贴
文件夹+文件袋*N
剪刀

~生活用品
大姨妈专用品WSJ:同学让我不要带,说美帝的挺便宜的,而且size都很大,但是学姐说美帝的质量不好,皮肤敏感的女生还是自己带吧,反正正好可以用来做缓冲剂。
真空包装带+抽真空的泵:用来装被子和衣服什么的
牙刷*2
牙膏
毛巾*3+浴巾:毛巾那边不便宜
木梳
指甲钳套装
针线盒
记事本*2
晴雨两用伞
眼罩:飞机上用
耳塞
旅行枕
洗头膏,沐浴露,洗面奶,水啊乳啊防晒霜啊等:带够第一周的就行,或者把家里的囤货带着
保鲜袋*N:带够一开始用的
洗衣袋+内衣袋
浴球
内衣皂
少量衣架
保温杯:偶不习惯喝冷水
清凉油
筷子*3双
乐扣乐扣*1:自己带了个玻璃的,打包行李的时候也可以塞点小东西在里面
钥匙圈
菜谱
挎包

~食品
茶叶
干货:黑木耳,香菇,紫菜,枸杞
爱吃的小零食

~药物
我西药基本没有带,除了抗生素,主要带了一些中成药,也就是美帝比较难买到的,比如枇杷膏,正柴胡颗粒,板蓝根,云南白药,清凉油这种。大家根据自己的身体情况来准备药物吧

阿酥酥 + 1 + 5 + 1 赞一个!
LV小布 + 1 + 5 + 1

查看全部评分总评分 : 威望 +2 金币 +10 贡献 +2

这个人很懒,都没有签名!

精彩评论5

正序浏览
LV小布实名认证 学生认证 发表于 2012-6-25 09:40:23 | 显示全部楼层

沙发

fivedays实名认证 学生认证 发表于 2012-6-25 09:46:57 | 显示全部楼层

我去~~好详细,支持~~

in-gale实名认证 学生认证 发表于 2012-6-25 11:49:41 | 显示全部楼层

好具体....支持~

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2012-6-25 12:47:27 | 显示全部楼层

顶好贴啊!

喵喵 发表于 2014-5-19 01:36:44 | 显示全部楼层

超详细,太谢谢了