返回列表 发新帖

[经验分享] 初到美国要带多少现金(旅行支票)

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-7-15 12:15:14 | 显示全部楼层
这个人很懒,都没有签名!

Carls实名认证 学生认证 发表于 2012-7-15 19:53:45 | 显示全部楼层

boss被我说得压力大了咩..{:7_286:}
个人签名

CK2012实名认证 学生认证 发表于 2012-7-15 22:44:50 | 显示全部楼层

果断 5000 不解释。。妥妥的
I'am here as always

天堂足球实名认证 学生认证 发表于 2012-7-16 00:19:19 | 显示全部楼层

CK2012 发表于 2012-7-16 03:44
果断 5000 不解释。。妥妥的

美元?

楼主| amanda_shujia 发表于 2012-7-20 05:40:18 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-7-15 01:25
学费其实不用带过来,因为到这边以后再开银行账户再交学费就可以,不过如果你想避免手续费的话带过来也成, ...

又来麻烦sunny姐了~~学费是一学期一交,不是一年一交对吗?如果我把学费存到建行信用卡里,随身带过来(因为父母不懂电汇),这些钱转到美国的银行账户里要手续费吗?因为开旅行支票也是要手续费的吧,想比较一下~~

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-7-20 07:56:33 | 显示全部楼层

amanda_shujia 发表于 2012-7-20 05:40
又来麻烦sunny姐了~~学费是一学期一交,不是一年一交对吗?如果我把学费存到建行信用卡里,随身带过来(因 ...

学费是一学期一交,因为美国这边是按学分收钱的,不是像国内那样按学期收钱的。信用卡好像可以在这边刷卡交学费,但是信用卡取现的手续费非常高,不要用这种方式带钱过来。电汇的话其实不难,银行的人都很懂,拿着你这边的银行账户信息让他们操作就行。不懂电汇也必须学,不然你之后怎么办呢,难不成每学期结束回国去拿一次钱?而且你的生活费打算怎么办?有的地方万一不收国内的信用卡或者只收现金,你都要从这边的银行账户里走钱,无论如何还是需要家里偶尔给你汇款的

wangshiya实名认证 学生认证 发表于 2013-7-26 11:34:44 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-7-20 07:56
学费是一学期一交,因为美国这边是按学分收钱的,不是像国内那样按学期收钱的。信用卡好像可以在这边刷卡 ...

sunny姐不好意思想问一下关于新生怎样买家具的问题。在google map上查的ikea貌似离着crystal city这块儿挺远的。如果不想买二手家具的话,新生刚到时家具的问题该怎样解决呢?谢谢!

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2013-7-26 12:37:47 | 显示全部楼层

wangshiya 发表于 2013-7-26 11:34
sunny姐不好意思想问一下关于新生怎样买家具的问题。在google map上查的ikea貌似离着crystal city这块儿挺 ...

看下hellogwu首页上的置顶新生手册吧