返回列表 发新帖

[经验分享] 留学美国你不能不知道的事:什么影响你的信用报告zz

柏贝勒 发表于 2012-8-10 13:29:12 | 显示全部楼层

如何去查自己的Credit Score呢?
Bi Oci Manju Niyalma. Bi Manju Gisun be Gisurembi.

Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-8-10 16:13:26 | 显示全部楼层

Good question!
答案是向三大信用记录公司申请,具体的其实我也不清楚....
因为查信用报告是要钱的,现在的政策貌似是每年可以有一次免费查询信用记录的机会。
而且据说查的时候会留下查询记录,就是文中所说的hard query,次数越多分数越低,所以我都不打算去查我的记录的。申请信用卡杯具的时候你有权要求信用卡说明原因,银行给出的报告里应该会写你现在的分数是多少(我的一个信用卡拒信里就看到了)
还有一些软件可以免费查询信用记录,北美省钱快报上推荐了一个。我现在使用的是credit karma,这个网站不是直接查询你的信用记录,而是根据你的SSN查你的信用卡状态、贷款状态等信息然后推断出来一个分数,会有几分的误差,但基本上是准的。
这个人很懒,都没有签名!

楼主| Sunny实名认证 学生认证 发表于 2012-8-10 16:13:42 | 显示全部楼层

柏贝勒 发表于 2012-8-10 13:29
如何去查自己的Credit Score呢?

因为查信用报告是要钱的,现在的政策貌似是每年可以有一次免费查询信用记录的机会。
而且据说查的时候会留下查询记录,就是文中所说的hard query,次数越多分数越低,所以我都不打算去查我的记录的。申请信用卡杯具的时候你有权要求信用卡说明原因,银行给出的报告里应该会写你现在的分数是多少(我的一个信用卡拒信里就看到了)
还有一些软件可以免费查询信用记录,北美省钱快报上推荐了一个。我现在使用的是credit karma,这个网站不是直接查询你的信用记录,而是根据你的SSN查你的信用卡状态、贷款状态等信息然后推断出来一个分数,会有几分的误差,但基本上是准的。

楼主| 柏贝勒 发表于 2012-8-11 12:47:03 | 显示全部楼层

Sunny 发表于 2012-8-10 17:13
因为查信用报告是要钱的,现 ...

啊呀,这么鸡贼啊,查个分数还算是hard query呀~出来混真不容易啊

xiaoxiaohao 发表于 2013-3-3 07:37:28 | 显示全部楼层

好贴,顶