注意!转租遇到一个骗子,请大家警惕警惕再警惕

流光石 发表于 2019-10-22 11:49:25 | 显示全部楼层

dodousa 发表于 2019-10-17 14:01
天啊这个外国诈骗团伙好勤力啊,天天盯梢我们论坛的租房版块而伺机下手,我在zillow、craigslist、Facebo ...

肯定是中国人了。因为我自始至终都没跟那个自称是叔叔的人发过英文,他全能看懂,而且全都是英文回复。但是我一看邮件就莫名奇怪,就没回
这个人很懒,都没有签名!

dodousa 发表于 2019-10-22 12:31:46 | 显示全部楼层

流光石 发表于 2019-10-22 11:49
肯定是中国人了。因为我自始至终都没跟那个自称是叔叔的人发过英文,他全能看懂,而且全都是英文回复。但 ...

聪明!我还是防骗经验太少才少见多怪,被骗了掉坑了向论坛里同学们学习了就涨姿势了。

楼主| haolongtan 发表于 2019-10-22 15:14:25 | 显示全部楼层

我就被她骗了!我刚从警局出来。。。我太傻了

dodousa 发表于 2019-10-22 16:45:34 | 显示全部楼层

haolongtan 发表于 2019-10-22 15:14
我就被她骗了!我刚从警局出来。。。我太傻了

天啊咋回事发生了什么???方便详说吗,就是为了提醒提醒论坛里的小伙伴们。 对你也无限同情和难过,抱抱安慰一下。

楼主| haolongtan 发表于 2019-10-22 19:33:06 | 显示全部楼层

dodousa 发表于 2019-10-22 16:45
天啊咋回事发生了什么???方便详说吗,就是为了提醒提醒论坛里的小伙伴们。 对你也无限同情和难过,抱 ...

她寄给我支票,然后我用手机兑现了,我看到金额入账了以为成功了,然后她要求我给她的hauler转钱过去,因为她要寄东西过来,我以为支票入账了就没事了,我就给她用Zelle转了, 结果昨天支票出问题了,银行告诉我是无效支票,入账了又退回去了,我就被骗了,我太傻了

dodousa 发表于 2019-10-22 20:22:23 | 显示全部楼层

haolongtan 发表于 2019-10-22 19:33
她寄给我支票,然后我用手机兑现了,我看到金额入账了以为成功了,然后她要求我给她的hauler转钱过去,因 ...

亲,首先请尽量减少自责悔恨好吗,我理解你现在肯定感觉糟糕透顶了,既心疼钱又不知如何跟家里交代,但是被坑真的发生在好多好多人身上,我在论坛随便一搜就发现很多同学都遭遇过,这个类型的诈骗真是挺高发的,专门针对不太了解美国支票规则的外国人,当我无意间知道这是个陷阱后也大为震惊,我自己差点就上钩了(至今胆颤心惊)。其次,不是你傻,而是你跟很多善良热情的中国同学一样都对别人的不情之请放松了警惕性,主要还是人太好(唉真有点心疼),所以骗子利用了信息不对称和我们的慷慨大方,你要坚信骗子死全家苍天饶过谁!最后,郑重感谢你在如此难过的时候还愿意分享经历,帮助提醒其他同学,好人有好报。真心希望能宽慰到你,让你能好受一些,尽快振作起来配合警方抓住骗子。

楼主| zhoujing 发表于 2019-10-25 21:49:33 | 显示全部楼层

希望警察能够追回钱来

dodousa 发表于 2019-10-26 17:18:54 | 显示全部楼层

zhoujing 发表于 2019-10-25 21:49
希望警察能够追回钱来

个人感觉希望渺茫。。。也不知道被骗的那位大兄弟报案的进展如何

楼主| 海带不喝汤 发表于 2019-11-18 05:10:41 | 显示全部楼层

经过我多年反骗经验,越是骗子,说的话越多越密,越礼貌,说的东西看似相关实则都没有回复到点上。跟这个人经过两回合就over了

认真对待生活,生活才会认真对待你

dodousa 发表于 2019-11-18 09:49:16 | 显示全部楼层

海带不喝汤 发表于 2019-11-18 05:10
经过我多年反骗经验,越是骗子,说的话越多越密,越礼貌,说的东西看似相关实则都没有回复到点上。跟这个人 ...

非常非常有道理耶,受教了!凡是骗子真的特别奶思,特别贴心礼貌,但喜欢说一大堆企图把人给绕晕了,但根本与实际话题无关。