注意!转租遇到一个骗子,请大家警惕警惕再警惕

Sakuramomoko 发表于 2020-2-7 15:44:10 | 显示全部楼层

同样的情况!说出来安慰安慰大家,被骗了1800刀。还浪费了时间!看到家报警无果我都有放弃报警的念头了。。。

被骗钱的大家,安慰自己:虽然是非常非常糟心的事情,但是一千多刀买个一辈子的教训,这学费也不贵!世界有多少人被骗的体无完肤。
这个人很懒,都没有签名!

cherry1234 发表于 2020-2-9 13:00:51 | 显示全部楼层

我也遇到了,管我要邮箱地址,明明手机号码可以联系,我就觉得奇怪呢,没给

dodousa 发表于 2020-2-9 14:16:49 | 显示全部楼层

Sakuramomoko 发表于 2020-2-7 15:44
同样的情况!说出来安慰安慰大家,被骗了1800刀。还浪费了时间!看到家报警无果我都有放弃报警的念头了。。 ...

我的天啊,都这么久了骗子还在行骗,绝对是团伙行为。说实话心里挺难受的,看到好心的同学遭到不白之冤,骗子死全家下地狱。

楼主| tmac521 发表于 2020-2-10 22:22:19 | 显示全部楼层

田纳西大学被骗的前来报到,今天分两次1500 1000还有400借同学的,太容易相信别人了…

dodousa 发表于 2020-2-11 08:11:21 | 显示全部楼层

tmac521 发表于 2020-2-10 22:22
田纳西大学被骗的前来报到,今天分两次1500 1000还有400借同学的,太容易相信别人了…

团伙作案无疑,犯罪分工明确。有人负责混迹各大中文论坛、社群、网站搜集信息,看到租房信息记录下来;另由负责外联的罪犯统一发送短信回复邮件,引好心同学上钩;还有罪犯负责快递邮寄假支票并劝同学转账。低成本犯罪,流水作业一条龙,专盯不熟悉美国金融系统运作又特别好心的中国新生。妈的好想把这些烂人千刀万剐

楼主| frankshao 发表于 2020-3-3 03:18:30 | 显示全部楼层

骗子邮件如下:

发件人:Linda Cui <linyixiancu@hotmail.com>           
时   间:2020年3月3日(星期二) 下午3:48        纯文本 |  
收件人:
xxxxxx xxxx <xxxxxxx@qq.com>
Hello Andy,

Thanks for writing back. I'm very much interested in renting the room and I really hope we could get along with each other. I plan to arrive on 20th of March.

About me: I'm a mixed race of Chinese and British and I speak Mandarin fluently, currently living in the United Kingdom, I'm 29 yrs old. I'm Educated (Undergraduate and Post Graduate Degree), a devoted Christian. I don't smoke nor drink and I don't mind if room mates do. I'm currently living at 65 Croydon Rd, Croydon CR0 4QE, I'm pretty quiet and neat, but not obsessively so. I'm responsible and will pull my weight around the apartment and pay bills on time. I like to cook, and it would be great to have people to cook with or eat with, but it's definitely not a requirement in a room-mate. I'm social though, and get along well with most people.

And I would really want to secure the room before my arrival, More-so, to know if it would be possible for me to pay for the room before my arrival, So I would like to know the total amount of the room per month and the utility included. All this information are very important so that I can submit my proposal to my Uncle. My Uncle will be responsible for all the fees. Please let me know if I could give you any more info that would be helpful for making your decision. I would be glad if you can tell me little about you too.

Sorry for the email novel. I hope it isn't a lot to read and I apologize for coming on strong, I'm just looking for a reliable place when I move down. I look forward to hearing positive from you again.

Thanks.
Linda.

dodousa 发表于 2020-3-3 17:05:49 | 显示全部楼层

frankshao 发表于 2020-3-3 03:18
骗子邮件如下:

发件人:Linda Cui            

是的一毛一样!如此拙劣的群发邮件让众多好心同学一再上钩,叔可忍婶不可忍。

楼主| laosong 发表于 2020-4-9 19:23:21 | 显示全部楼层

我前几天刚刚在Craigslist上面挂了几件家具,马上好几个信息来了,而且要加50刀替他保留,我选了一个沟通,他要了地址、说全名马上寄支票,过两天问他说支票寄出来了,加上了movers的费用和额外保留家具的50刀,我问为什么要付给我?他说他们一直这样买的,我说你加了多少钱给movers?没声了,这样过了两天我信箱收到了一张支票,纽约寄来的现金支票,超出家具货值1600刀,我有点懵,问他要把家具运到纽约去吗?他说是,他们刚刚搬家,movers帮助运送所有东西,问我什么时候存支票,我说我不负责给movers支付费用,你自己付,你可以把全名和gmail发我,我存完支票后Zelle转你,然后这都四天了,没信了,刚刚看了大家说的,我也是应该遇到了同类的事儿,这张支票即使你存了,后面还可以撤回去,骗子就是利用这些操作,谢谢大家把信息分享上来,大家都警觉一些

laosong 发表于 2020-4-9 19:23:27 | 显示全部楼层

我前几天刚刚在Craigslist上面挂了几件家具,马上好几个信息来了,而且要加50刀替他保留,我选了一个沟通,他要了地址、说全名马上寄支票,过两天问他说支票寄出来了,加上了movers的费用和额外保留家具的50刀,我问为什么要付给我?他说他们一直这样买的,我说你加了多少钱给movers?没声了,这样过了两天我信箱收到了一张支票,纽约寄来的现金支票,超出家具货值1600刀,我有点懵,问他要把家具运到纽约去吗?他说是,他们刚刚搬家,movers帮助运送所有东西,问我什么时候存支票,我说我不负责给movers支付费用,你自己付,你可以把全名和gmail发我,我存完支票后Zelle转你,然后这都四天了,没信了,刚刚看了大家说的,我也是应该遇到了同类的事儿,这张支票即使你存了,后面还可以撤回去,骗子就是利用这些操作,谢谢大家把信息分享上来,大家都警觉一些

laosong 发表于 2020-4-9 21:37:48 | 显示全部楼层

他联系我的电话[b]   917-522-5973